рубли

Сделал капремонт в квартире и заменил проводку на 3-х проводную

• Из квартиры воходит "ноль", "фаза" и "земля".
    А на лестничной клетке в щитке нуля-то нету... :0(
    Электрик который делал проводку прикрутил "землю" на "ноль" в щитке.
    Говорит что так и надо.
    А я вот думаю, прав он или нет??
    МОжет лучше землю как-то сделать по другому??
    Типа кол в землю забить и всё такое.
    ПРавда у меня 3 этаж 5-этажки хрущевского построя.
    Как быть?
    Прав электрик или нет?

• Это очень распространено. Раз на раз не приходится.
  • это называется зануление. Оно необходимо чтобы в случае пробоя фазы на корпус сработал на КЗ автомат. Использовать одно заземление без зануления запрещено т.к. у земли сопротивление может быть недостаточно мало для сработки автомата. Если использовать УЗО , то этого зануления можно не делать и тем самым обезопасить себя от аварий связанных с отгоранием PEN и получения опасного потенциала на корпусах. Есть даже временное решение где рекомендют использовать УЗО для старых домов.
    У меня сталинка, сощитка PE не беру. Использую УЗО.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.