рубли

Хочу подключить садовый домик к электричеству

• Хочу подключить садовый домик.Расстояние 200 метров.Нагрузка около 3кВт.Какое сечение кабеля необходимо и марка, при условии прокладки в земле
  • Если напряжение сети 220 В То провод по потере напряжения надо брать мин 3х10 мм кв медный.
    Если напряжение сети 380, то провод можно взять 4х4мм кв
    Я бы вела 4х4 мм кв потери меньше и соответственно уменьшается ток

• Серж, не бери в голову.
    Купи АВВГ2*4 и закапывай себе до своего садового домика.
    5 кВт полноценного електричества смело наберёшь.
    А про потери, тебе не нужно этим голову забивать с твоими 3 кВт

• А заземление ?
  • Хочу подключить баню. Нагрузка обогревателя для воды 2,5 кВт и три лампочки освещения. Какое сечение должен иметь кабель и прошу сообщить марку такого кабеля.
  • Для такой нагрузки подходит кабель типа NYM или ВВГ 3Х2,5
  • Ну зачем за 200 м землю тянуть?
    2х2.5. а защитный нуль около домика закопать.
    Прокладывать лучше в трубе - можно бу водопроводную взять -
    а то кроты или другие крысы могут оставить без электричества.
    Для такой нагрузки подходит кабель типа NYM или ВВГ 3Х2,5
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Для такой нагрузки подходит кабель типа NYM или ВВГ 3Х2,5
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.