рубли

Проводка для эл. плиты - выдержит доп нагрузку?

• В кухне рядом со столом нет ни одной розетки, кроме как для подключения эл плиты. Предполагается взять от неё отвод и поставить обычную розетку под кухонные эл приборы - миксер и .т.п.
    Вопрос: можно ли? Выдержит ли проводка дополнительную нагрузку в виде чайника, ( кофеварки), ведь это ещё почти киловатт? Дом обычный - панельная пятиэтажка, 25 лет от роду.
  • У меня те же проблемы
    Сергей привет! У меня те же проблемы, и просьба, если что тебе удается узнать, не сочти за труд, черкани решение проблемы. А я в свою очередь напишу, если узнаю тоже. АлександрУ меня те же проблемы

• Как повезет.
    Но вообще нормативный срок службы алюминевых кабелей порядка 25-30 лет.
    менять надо

• Если состояние изоляции на проводах нормальное, то проводка еще вам послужит.
  • Как правило для питания э.плит в советские времена закладывался кабель типа АВВГ 3Х6,0 (алюминевый) и в щите устанавливался автомат 20 или 25 Ампер. Вот и считайте сами, какие приборы Вы можете подключить, чтобы не привысить уставку автомата. Например: 2 комфорки плиты и электрочайник или духовку и кофеварку, 3 комфорки и миксер и тд
  • Хм.. озадачили вы меня! Как же её менять-то? Извините, что сразу не
    написал - дом-то панельный, до неё ещё добраться надо. Ясно, что реально
    на этом никто не заморачивается,
    (по крайней мере, не помню, чтоб кто-либо без крайней необходимости
    менял проводку) но сам факт недолгой её жизни - весьма огорчает.
    Спасибо всем ответившим!
    Если состояние изоляции на проводах нормальное, то проводка еще вам послужит.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Если состояние изоляции на проводах нормальное, то проводка еще вам послужит.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.