рубли

Соединение алюминиевого и медного проводов.

• Как нужно правильно наращивать алюминиевую проводку ( проложена в квартире в бетонном доме) медным проводом.
    На сколько я знаю, непосредственный контакт не допустим?
    Электрик, которого я вызвал, скрутил оба провода, вставил их в клеммник и зажал винтом. Нужно переделывать?
    Благодарю за консультацию.

• клеммами Wago
    скручивать нельзя, даже под винт
  • Спасибо. А если медь облудить?
    А если медь облудить паяльником? Можно тогда скрутить?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • В удобном месте, до которого дотягивается Ал. провод, ставите распаячную коробку. В ней обычный винтовой зажим (клеммник). Получится медь-железо-алюминий. Это гуд.
    А вот если облудить - фиг его знает. Рисковать не стал бы - свойства сплава (припоя) неизвестны.
  • однозначно ваго
    можно посмотреть например здесь
    http://www.telescada.ru/wago.shtml

• На самом деле скрутка это опасно и в лоб надо было дать такому электрику или отписаться по месту его работы. Я бы даже сказал что можно сравнить это с преступлением !
    А клеммы Wago можно конечно применять для соединения Al и Cu проводов, но только клеммы Weidmuller для Вас будут наиболее компактнее удобнее и безусловно дешевле.
  • Если медный и (или) алюминиевый облудить (а лучше спаять после этого) соединение скорее всего будет в исправном состоянии в течении всего срога эксплуатации проводки. При больших токак необслуживаемое соединение с помощью клемников нежелательно (с моей точки зрения) в виду того, что контакт с алюминиевым проводом сечением до 2,5 кв.мм. при нагревании/остывании ослабевает и требует периодической протяжки клемника.
  • Попробуйте клеммы WAGO 773 серии они наполнены специальной пастой Алю плюс которая предотвращает электрохимическую коррозия на алюминевом проводнике.Клеммы Weidmuller такого наполнителя не содержат. На нашем рынке я нашёл двух официальных дистербьютеров WAGO это Decima и Pro Soft.
  • Да, но D-клеммы производителя Weidmuller, дешевле (так как в них изначально не заливается паста, а дополнительно продается шприц и Вы сами выбираете в какой клемме Вам необходима защита), менее габоритная и обладает удобным дизайном.
    А наличие в каждой клемме пасты необходимо только при работе с алюминием, а медных соединений производится на много больше.
    Плюс: клеммы всегда в наличие на складе официального дистрибьютера Weidmuller - "Фирмы ИКм"
    Выбор за потребителем !!!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.