рубли

Проводка в доме с деревянными перекрытиями

• Интиресует как прокладывать проводку за гипсокартоном если межэтажные перекрытия деревянные. Можно ли в ПЭН гофрошланге. Заранее благодарен.
  • У меня похожая ситуация. Тоже деревянные перекрытия. По правилам, если не ошибаюсь, положено проводить провода в металлических трубах. Но лично мне не надо "сдаваться" энергосбыту, важна только личная пожаробезопасность. Вопрос: сильно ли отличаются гофрошланг и металлорукав в пожаростойкости (в мет. трубе я однозначно не поведу). Или преимущество метталла только в прочности? Гофрошланг я пробовал поджигать - он не горит; становится мягким, но пламя затухает...
  • По ПУЭ (п 7.1.38) "...скрытые электропроводки следует выполнять за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностьью, и в закрытых коробах.
    Re. негорючие гофротрубы: есть гибкие гофрированные трубы из самозатухающего ПВХ-пластиката. У меня есть каталог фирмы "Диэлектрические Кабельные Системы"
    С уважением, Светлана

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.