рубли

Есть ли ограничение на вводной кабель?

• Тут столкнулся с одним умным дяденькой, который занимается монтажем электрики. Так вот он утверждает, что якобы где-то в ПУЭ есть ограничение на вводной кабель и он должен быть сечением не менее 35мм независимо от запитываемого здания. Я весь ПУЭ перерыл, но никак он мне не по глазам. Мож он чего приврал? Помогите, а то как теперь проектировать? Спасибо.
  • А ввод то от куда и куда. Уточните.
    Если со столба - то вполне может быть.
  • Дополнение: Есть ли ограничение на вводной кабель?
    Ввод от КТП в здание АЗС. Расчетный ток 22,5 А. Кабель в земле.Дополнение: Есть ли ограничение на вводной кабель?

• Могу ошибаться но в ПУЭ где-то было 10мм для меди и 16мм для алюминия. Точно кабель прокладываемый в земле должен быть бронированным типа АСБ.
  • Не шутите насчет бронированности, закапывать можно и АВВГ, лишь бы мыши не сгрызли.
  • Смотрим ПУЭ 2.3.37: Для кабельных линий, прокладываемых в земле или воде, должны применяться ПРЕИМУЩЕСТВЕННО бронированные кабели ... Кабели с другими конструкциями внешних защитных покрытий (небронированные) ДОЛЖНЫ обладать необходимой стойкостью к механическим воздействиях при прокладке во всех видах грунтов, при протяжке в блоках и трубах, а также стойкостью по отношению к тепловым и механическим воздействиям при эксплуатационно-ремонтных работах.
  • Да нет, все не так серьезно. Бронированные кабели применяют преимущественно на неустойчивых грунтах, в местах возможного наводнения и т.п. Кто будет строить АЗС в таком месте?! Кроме того, на выходе из подстанции, вводе в здание, под проезжей частью и в местах пересечений с подземными коммуникациями кабель в любом случае прокладывают в а/ц трубе. Масло масляное. Что остается без защиты, если вся АЗС -сплошная проезжая часть. Хотя если трасса невелика и денег не жалко - береженого Бог бережет.
    Лучше не забудьте про минимальное расстояние от резервуаров и раздаток до подстанции, а то придется подстанцию на метр левее переносить (были такие случаи в практике)
  • Есть ограничение на сечение PEN проводника, оно именно этих сечений.
    Могу ошибаться но в ПУЭ где-то было 10мм для меди и 16мм для алюминия. Точно кабель прокладываемый в земле должен быть бронированным типа АСБ.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Могу ошибаться но в ПУЭ где-то было 10мм для меди и 16мм для алюминия. Точно кабель прокладываемый в земле должен быть бронированным типа АСБ.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.