рубли

Горят проходные выключатели!!!!

• Использовал проходные выключатели (установленные в двух местах) фирмы MAKEL, которые работают на индуктивную нагрузку - понижающий трансформатор на 12 В.
    При выключении нагрузки - привариваются контакты в выключателе. Почему - понятно, а вот как теперь это победить? Дело в том, что трансформаторы зашиты гипсокартоном, т.е. ремонт уже закончен, и есть только доступ к самим выключателям. У меня есть только две идеи: либо установить выключатели другой конструкции (но какие?), либо использовать варисторы (по две штуки на выключатель).
    Подскажите как мне поступить в таком случае.
    Удачи, Игорь.

• Что ты хочешь от турецких выключателей за 30 рублей.
    Скупой платит дважды. Возьми любого немца правда там меньше чем в 300 р за штуку не уложишься
  • Нашел причину! Оказывается, я соединял проходные выключатели по другой схеме. Логически эта схема работает аналогично тем, которые проскакивали в этой эхе, но вот практически возникли серьезные проблемы (при работе на индуктивную нагрузку). А разница заключается в том, что нагрузка (лампочка) подключается между средними выводами выключателей, а на остальные подводится фазный и нулевой провода. В результате, при переключении одного из выключателей, накопленной энергии в перевичной обмотке тора вполне хватает для сваривания контактной группы. Все зависит от момента переключения. Переделал подключение выключателей на стандартное, - и как бабка пошептала.
    На активную нагрузку старый вариант работает нормально.
    Спасибо всем. Удачи. Игорь.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.