Плита на кухне потребляет 11кВт, какой автомат ставить ?
indiglo
Вопрос 1. На кухню для плиты купил провод 3х6 кв медь, плита потребляет 11 квт на макс мощности, какой автомат ставить? Я склоняюсь к мысли что 32 А, а на рынке, где провод покупал грят ставь 40А.
Вопрос 2. Как из 220в 380в получается? Если есть со схемкой пожалуйста. Купил книгу, вся инфа там есть, а вот этого нет.
Зы. А вообще народ, покупайте книжки. Я вот, к примеру, месяц в инете инфу по крупицам собирал, а в книжный забежал случайно, а там все то же самое в одном месте и за 30 руб. Ей богу, обидно, столько времени и трафика потратил. Еще раз всех с наступающим Новым годом!!!
Андрей
Если напряжение электроплиты 380В, для нагрузки в 11кВт достаточно и автомата на 25А.
Но если взять во внимание что у Вас кабель на 3 жилы, речь идет о напряжении 220В. При нагрузке в 11кВт, рабочий ток будет около 50А! Да и сечение для 3х6мм при таком токе не пройдет. Тут надо прокладывать 3х10мм или эксплуатировать печь не на полную мощность.
А вообще, сети должны быть рассчитаны на такие нагрузки, а то так и до пониженного напряжения дайти недалеко.
380В из 220В ОБЫЧНО не получается! Скорее речь идет о возможности подключения электрооборудования, расчитанного на 380В к напряжению 220В.
Или же речь идет о каких-то частотных преобразователях.
Далеко не все есть в магазинах и уж тем более за 30руб!
Вопрос 1. На кухню для плиты купил провод 3х6 кв медь, плита потребляет 11 квт на макс мощности, какой автомат ставить? Я склоняюсь к мысли что 32 А, а на рынке, где провод покупал грят ставь 40А.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Вопрос 2. Как из 220в 380в получается? Если есть со схемкой пожалуйста. Купил книгу, вся инфа там есть, а вот этого нет.
Зы. А вообще народ, покупайте книжки. Я вот, к примеру, месяц в инете инфу по крупицам собирал, а в книжный забежал случайно, а там все то же самое в одном месте и за 30 руб. Ей богу, обидно, столько времени и трафика потратил. Еще раз всех с наступающим Новым годом!!!
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.