рубли

Замена электрики в квартире (совет нужен)

• Приветствую всех!
    Собрался менять счетчик в квартире (дом 1972 года), а в будущем всю проводку. Счетчик в квартире старого образца. Остановил свой выбор на Меркурии механическом + УЗО + автоматические выключатели + медный провод на вход (сейчас везде алюминий) и поставить первые три вещи в одну пластиковую красивую коробочку с крышечкой.
    Возникли вопросы:
    1. Ничего из нужных вещей я не забыл?
    2. Что скажете о счетчиках Меркурий (надеюсь, он бесшумный)?
    3. Как правильно определить какой мне нужен УЗО (в плане тока срабатывания) и выключатели (квартира 2 комнаты) ?
    4. Как определить какой нужен УЗО по силе тока?
    5. Какая разница между "Дифференциальный автомат" и УЗО (так и не понял)?
    6. Если к квартире подходит алюминий, какая разница что будет в квартире - медь или аллюминий?
    7. Как все подключить самому (ссылки в Инете приветствуются) в смысле что к чему присоединяется?
    8. Как определить количество автоматических выключателей? Как я понимаю, их нужно 2-3. Например один на освещение, один на розетки, правильно?
    Кажется все. Надеюсь не много ;)
    С электрикой не очень хорошо, не смотря техническое образование ;) Буду благодарен за любые советы, рекомендации, ссылки на сайты и статьи. Спасибо.
    Денис

• То, что поставить решил меркурий, это правильно, на счёт шумов, будет маленький(еле слышный) переключающий звук на каждом 0.1 квт. Медь конечно лучше тем, что пропускная способность выше. Если что пиши...
  • В качестве совета: - если уж собрались менять щиток в квартире и проводку, то продумайте все и сделайте так чтобы потом небыло больно за потраченные силы, время и деньги.
    Сегодня 2-3 автоматических выключателя ставят строители, чтобы отделаться от приемо-сдаточной комиссии, и то не в коммерческих домах.
    Предлагаю разделить проводку на группы и вести от щита каждую группу отдельно от своего устройства защиты. Обязательными считаю группы: -розетки кухни, -розетки комнат (можно по поделить взависимости от расположения) -розетки ванной (если они там будут)
    - освещение (минимум 2 группы), -стиральныя машина, -водонагреватель, - можно выделить холодильник и оставить 2-3 резерва (для кондиционера, вентиляции, и мало-ли чего еще).
    Тяните 3-х жильный кабель даже если нет земли, и ставте везде евро-розетки с заземлением, (если земли всетаки нет то земляную жилу занулите до вводного УЗО). На вводе обязательно ставте автомат, который обеспечит защиту от КЗ и перегрузки, и УЗО чувствительностью 300мА, которое защитит от утечки и спасет проводку если что. Далее на розерочные группы тоже самое, но УЗО на 30мА, которое спасет еще и от прямого касания. В ванную УЗО 10 мА. И не забывайте что УЗО без автоматического выключателя не используется.
    Кстати диф-автомат это автомат и УЗО в одном корпусе. Стоит дороже, принцип тот же, что и сцепка автомат+УЗО, но занимает меньше места.
    Что касается номиналов, то это отдельный разговор, скажу только одно номинал УЗО характеризующий его стойкость должен быть равен или быть больше номинала автомата с которым оно используется.
    Спасибо за внимание

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.