рубли

Право на использование тарифа для электроплиты

• Новый дом (еще не сдан) будут устанавливать газовые плиты. Мне хочется отказаться от газа, чтобы платить за электричество по тарифу для электроплит. Подозреваю, что местные (Казань) чиновники не будут рады отдельно от всего дома учитывать мое электропотребление по другому тарифу.
    Есть ли какой документ обязывающий энергопоставщика считывать мое электричество как положено, а не как у всех?

• ответ
    Такой документ есть.Федиральная Энергетическая Комиссия(ФЭК) отверждает тарифы на электроэнергию. При утверждении тарифов, учитывается именно использование эл.энергии.Переделывая кухню под плиту с эл.Нагревателем, вы вправе оплачивать расход эл.энергии по низкому тарифу(для домов с эл.плитами)Но имейте ввиду, что не так просто будет Вам оформить все документы, ведь на эл.плиту с Вас могут потребовать оформить акт допуска на использование термической нагрузки.ответ

• Спасибо. Попробую детали на сайте ФЭК выяснить.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.