рубли

Дайте практический совет - проводка....

• Есть мансардное помещение в старом деревянном доме - предстоит замена проводки. Есть два варианта: класть проводку по внутренним поверхностям стенок (те она будет видна на стенах) или с изнаночной стороны внутренних стен (к ним есть доступ) в этом случаа ее не будет видно - нравится больше второй вариант но смущает то что у различных грызунов больше возможностей это провода погрызть (просто проще). Что будет разумнее в этом случае?
  • То, что Вам кажется проще, грызунам - пофигу. Делайте, как Вам угодно, только поставьте УЗО, и Вы себя обезопасите и дом от пожара. Честно говоря, за свою практику ни разу (ну может раз) не встречал повреждения по вине грызунов. Они же не совсем глупые, ведь, провода не вкусные, по моему.
    Голодный Жанн
  • Единственно не экономьте на кабеле,
    обязательно медяшку, например NYM и как уже сказали поставьте УЗО
    после счетчика

• УЗО + нормальный кабель (двойная или тройная изоляция) + негорючие кабельканалы (если внутри - гофра, снаружи кабельканалы, лучше не турецкие), если внутри, то применение металлорукава спасет и от мышей и от всего чего только можно
  • Необходимо проводку согласно ПУЭ по деревянным конструкциям прокладывать в защитных желобах, например трубах из металла или металлорукаве. Если так сделать то даже крыса не сможет прогрызть трубу.
    Есть мансардное помещение в старом деревянном доме - предстоит замена проводки. Есть два варианта: класть проводку по внутренним поверхностям стенок (те она будет видна на стенах) или с изнаночной стороны внутренних стен (к ним есть доступ) в этом случаа ее не будет видно - нравится больше второй вариант но смущает то что у различных грызунов больше возможностей это провода погрызть (просто проще). Что будет разумнее в этом случае?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Есть мансардное помещение в старом деревянном доме - предстоит замена проводки. Есть два варианта: класть проводку по внутренним поверхностям стенок (те она будет видна на стенах) или с изнаночной стороны внутренних стен (к ним есть доступ) в этом случаа ее не будет видно - нравится больше второй вариант но смущает то что у различных грызунов больше возможностей это провода погрызть (просто проще). Что будет разумнее в этом случае?
  • УЗО предназначено для других целей.
    То, что Вам кажется проще, грызунам - пофигу. Делайте, как Вам угодно, только поставьте УЗО, и Вы себя обезопасите и дом от пожара. Честно говоря, за свою практику ни разу (ну может раз) не встречал повреждения по вине грызунов. Они же не совсем глупые, ведь, провода не вкусные , по моему.
    Голодный Жанн
    То, что Вам кажется проще, грызунам - пофигу. Делайте, как Вам угодно, только поставьте УЗО, и Вы себя обезопасите и дом от пожара. Честно говоря, за свою практику ни разу (ну может раз) не встречал повреждения по вине грызунов. Они же не совсем глупые, ведь, провода не вкусные , по моему.
    Голодный Жанн

• Ой... Вы мне еще объясните для чего предначначено УЗО, и как ведут себя нейтроны в поврежденной изоляции..... Почитайте отчеты Инситута пожарной охраны об этих вещах. Я возмущен, честно говоря.
    Но, все равно, с уважением Жанн
  • Я бы не расчитывал на ум грызунов :smile3:
    По крайней мере оптоволокно за милую душу едят:smile3:

• О чем речь, вообще-то, идет. Мы что диету грызунов обсуждаем?
  • Тогда объясните мне для чего по вашему применяется УЗО
    Заранее искренне благодарен!
    С уважением Виктор.
    Ой... Вы мне еще объясните для чего предначначено УЗО, и как ведут себя нейтроны в поврежденной изоляции..... Почитайте отчеты Инситута пожарной охраны об этих вещах. Я возмущен, честно говоря.
    Ой... Вы мне еще объясните для чего предначначено УЗО, и как ведут себя нейтроны в поврежденной изоляции..... Почитайте отчеты Инситута пожарной охраны об этих вещах. Я возмущен, честно говоря.

• посмотрите темы форума. Я только недавно отвечал на данный вопрос.
    С уважением Жанн
  • Тогда Вы мне объясните.
    Тоже с уважением Виктор.

• Виктор, посмотрите темы в форуме Об УЗО
    Долго составлять новый текст
    С уважением Жанн

• Грызуны могут сгрызть провода и даже гофру, проведите лучше металлорукав.
    УЗО + нормальный кабель (двойная или тройная изоляция) + негорючие кабельканалы (если внутри - гофра, снаружи кабельканалы, лучше не турецкие), если внутри, то применение металлорукава спасет и от мышей и от всего чего только можно
    УЗО + нормальный кабель (двойная или тройная изоляция) + негорючие кабельканалы (если внутри - гофра, снаружи кабельканалы, лучше не турецкие), если внутри, то применение металлорукава спасет и от мышей и от всего чего только можно

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.