Есть мансардное помещение в старом деревянном доме - предстоит замена проводки. Есть два варианта: класть проводку по внутренним поверхностям стенок (те она будет видна на стенах) или с изнаночной стороны внутренних стен (к ним есть доступ) в этом случаа ее не будет видно - нравится больше второй вариант но смущает то что у различных грызунов больше возможностей это провода погрызть (просто проще). Что будет разумнее в этом случае?Нажмите, чтобы раскрыть...Есть мансардное помещение в старом деревянном доме - предстоит замена проводки. Есть два варианта: класть проводку по внутренним поверхностям стенок (те она будет видна на стенах) или с изнаночной стороны внутренних стен (к ним есть доступ) в этом случаа ее не будет видно - нравится больше второй вариант но смущает то что у различных грызунов больше возможностей это провода погрызть (просто проще). Что будет разумнее в этом случае?Нажмите, чтобы раскрыть...
То, что Вам кажется проще, грызунам - пофигу. Делайте, как Вам угодно, только поставьте УЗО, и Вы себя обезопасите и дом от пожара. Честно говоря, за свою практику ни разу (ну может раз) не встречал повреждения по вине грызунов. Они же не совсем глупые, ведь, провода не вкусные , по моему.
Голодный ЖаннНажмите, чтобы раскрыть...То, что Вам кажется проще, грызунам - пофигу. Делайте, как Вам угодно, только поставьте УЗО, и Вы себя обезопасите и дом от пожара. Честно говоря, за свою практику ни разу (ну может раз) не встречал повреждения по вине грызунов. Они же не совсем глупые, ведь, провода не вкусные , по моему.
Голодный ЖаннНажмите, чтобы раскрыть...
Ой... Вы мне еще объясните для чего предначначено УЗО, и как ведут себя нейтроны в поврежденной изоляции..... Почитайте отчеты Инситута пожарной охраны об этих вещах. Я возмущен, честно говоря.
Но, все равно, с уважением ЖаннНажмите, чтобы раскрыть...Ой... Вы мне еще объясните для чего предначначено УЗО, и как ведут себя нейтроны в поврежденной изоляции..... Почитайте отчеты Инситута пожарной охраны об этих вещах. Я возмущен, честно говоря.
Но, все равно, с уважением ЖаннНажмите, чтобы раскрыть...
Ой... Вы мне еще объясните для чего предначначено УЗО, и как ведут себя нейтроны в поврежденной изоляции..... Почитайте отчеты Инситута пожарной охраны об этих вещах. Я возмущен, честно говоря.
Но, все равно, с уважением ЖаннНажмите, чтобы раскрыть...Ой... Вы мне еще объясните для чего предначначено УЗО, и как ведут себя нейтроны в поврежденной изоляции..... Почитайте отчеты Инситута пожарной охраны об этих вещах. Я возмущен, честно говоря.
Но, все равно, с уважением ЖаннНажмите, чтобы раскрыть...
УЗО + нормальный кабель (двойная или тройная изоляция) + негорючие кабельканалы (если внутри - гофра, снаружи кабельканалы, лучше не турецкие), если внутри, то применение металлорукава спасет и от мышей и от всего чего только можноНажмите, чтобы раскрыть...УЗО + нормальный кабель (двойная или тройная изоляция) + негорючие кабельканалы (если внутри - гофра, снаружи кабельканалы, лучше не турецкие), если внутри, то применение металлорукава спасет и от мышей и от всего чего только можноНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.