рубли

Можно ли подключить электродуховку на имеющуюся розетку

• Живу в доме с газовыми плитами. Очень хочется приобрести встроенную электрическую духовку фирмы AEG. Ее заявленная максимальная мощность 3,0 кВт. На кухне имеется розетка с заземлением, сидящая на отдельном автомате 16 А (проводка прокладывалась не так давно для стиралки). Могу ли я ей воспользоваться? Почему-то многие продавцы утверждают, что необходима спец. силовая розетка. А мне говорили, что действует формула: 3000 / 220 = 14 А, т.е. (хоть и на предельно допустимых условиях), но я вроде бы "прохожу". Так ли?
  • 3 квт это максимальная заявленная мощность, которой вы и пользоваться навряд ли будете. В крайнем случае, если будет выбивать автомат, замените его на большего тока.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.