рубли

Электропроводку и телевизионный кабель

• Кто знает, на какое допустимое расстояние можно прокладывать электропроводку и телевизионный кабель
  • Это целиком зависит от рода тока и напряжения, и от процента потерь напряжения по длине кабеля. Это расчитывается.
  • Я имел в виду, допустимое расстояния между электропроводкой 220В и телевизионным кабелем ЭК-75 при прокладке в доме.
  • Konstantin, можете свободно класть их рядом, например в коробе вплотную. Если коаксиал не левый, то при той параллельной длине, что Вы можете заложить в квартире (а это метров условно не более 25-30, на TV-сигнал никакого заметного влияния не окажет. Удачи. Сергей.
  • Konstantin, дело конечно Ваше, но я бы НИКОГДА и НИЧЕГО не стал бы хоронить под штукатурку. Пробил бы штрабы по тому же периметру дома, замонолитил бы туда гладкие трубы ПВХ диам. 20-25 с коробками. Этот вариант был бы достаточно мобильным. Что захотел - добавил, убрал, перетянул. Года через 2-3 точно понадобится, и что ?, долбить штукатурку ? Только трубы золжил бы параллельные для электроснабжения отдельно, и слабые токи отдельно, т.к. слабые токи приходится переделывать гораздо чаще - поневоле приходится апгрейдить системы, - техника-то летит вперёд. Увеличение трудозатрат совершенно незначительно по сравнению с преимуществами. Причём при таком варианте можно применять не кабель, а затягивать в трубы провод, это намного дешевле. Сергей.
  • Штрабы говорите. Зачем усложнять, дорогой. Я дома всё под плинтусами и дверными наличниками провёл. Могу перекладывать хоть каждый день. Сейчас есть и спец. плинтусы с 2 каналами. На слабо-и неслабо-точку.
  • Да это Ваше право, могете хоть гвоздями приколотить, это же Ваш Дом.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.