рубли

Толщина кабеля или что то еще?

• Помогите чайнику, пожалуйста :smile3:
    Захотел подключить светильники 12В встроенные в шкаф купе.
    Протянул кабель от эк. звонка. К звонку ведет тонкий кабель - например 1 мм. У меня взят толстый (ок. 3 мм). Длина моего кабеля метров 6.
    Дальше кабель подсоединил к трансформатору (трансформатор правильный, потому что работал именно с этими лампочками именно в этом шкуфу-купе на предыдущей квартире) От трансформатора идет опять же тоненький (1 мм) кабель на 2 лампочки.
    Меня удивлят, что индикаторная отвертка показывает напряжение в обоих проводах кабеля, а лампочки не горят.
    В чем может быть дело?
    Сильно не пинайте, пожалуйста :smile3::smile3:

:smile3:
  • Дмитрий, не огорчайтесь, ничего удивительного, - индикатор (отвёртка) показывает Вам наводки. Это нормально для такого класса приборов.
    Сергей.
  • :smile3:Дмитрий сильно не огорчаися,найди своего школьного учителя по физике и хорошенько попинаи его. А лампочки,ну и хрен с ними .:smile3:
  • Это как это напряжение в ОБОИХ проводах?
    Возьми нормальный тестер и померяй им:
    1-Напряжение на выходе между 2 концами низковольтного кабеля,
    2-Напряжение 12В на выходных клеммах тр-ра
    3-Напряжение 220В на входных клеммах тр-ра
    Меня удивлят, что индикаторная отвертка показывает напряжение в обоих проводах кабеля, а лампочки не горят.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.