рубли

Куда поставить узо?

• Имеется маленький, везде лезущий, шустрый киндер-сюрприз.
    Проблема такая: Счетчик стоит в квартире, подключен к щитку к 3-х проводным кабелем. (поставили внутри, т.к. его однажды ...украли!!!) Квартира запитана от щитка скрытой проводкой.
  • Я бы поставил в квартире перед счетчиком вводной автомат на фазу и на "ноль" (очень удобно выключить все, если надо счетчик заменить, УЗО или автоматы) , потом счетчик, потом УЗО, потом остальные автоматы (на розетки, на свет и, например, на розетки кухни и т.п.)
  • А зачем 2-а УЗО?
    ЖЭК может воспротивится автомату перед счетчиком.
    Так как запросто можно на клемы розетку привентить и квартиру отапливать, а пломбировать не умеют.

• Почему 2 УЗО? Одного на квартиру хватит. После счетчика перед автоматами.
    Может... Хотя мне электрики так сами сделали. :smile3: При желании всегда можно найти куда провод привинтить...
    А зачем 2-а УЗО?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    А зачем 2-а УЗО?

Так как запросто можно на клемы розетку привентить и квартиру отапливать, а пломбировать не умеют.

:smile3:
  • Из личного опыта могу сказать тока одно:
    УЗО это такая вещь что без него иногда лучше так как от его праельной работы проблем больше становиться.
    Что бы ставить УЗО надо еще и всю проводку поменять, и лучше всего в доме целиком а не на отдельную квартиру!

• это еще почему???? Объяснить можете? или просто подключили не правильно? и что это за проблемы?
  • Из личного опыта могу сказать
    Проблем не было ни разу. УЗО работает. А безопасность становится намного выше.
    Проводку не менял, все нормально работает.
    Из личного опыта могу сказать тока одно:
    УЗО это такая вещь что без него иногда лучше так как от его праельной работы проблем больше становиться.
    Из личного опыта могу сказать тока одно:

Что бы ставить УЗО надо еще и всю проводку поменять, и лучше всего в доме целиком а не на отдельную квартиру!
  • А я бы и запитался бы за одно перед счетчиком.
    Я бы поставил в квартире перед счетчиком вводной автомат на фазу и на "ноль" (очень удобно выключить все, если надо счетчик заменить, УЗО или автоматы) , потом счетчик, потом УЗО, потом остальные автоматы (на розетки, на свет и, например, на розетки кухни и т.п.)
    Я бы поставил в квартире перед счетчиком вводной автомат на фазу и на "ноль" (очень удобно выключить все, если надо счетчик заменить, УЗО или автоматы) , потом счетчик, потом УЗО, потом остальные автоматы (на розетки, на свет и, например, на розетки кухни и т.п.)

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.