рубли

Есть ли стандарт на высоту эл.розеток?

• Мне не нравится низкое расположение розеток, предлагаемое ремонтниками, работающими в нашем Институте. Есть ли стандарты на высоту установки розеток и какой конкретный документ регламентирует этот параметр? Заранее благодарна.
  • Карина! Боюсь что словосочетание евроремонт придумали в России.Определяйте высоту розеток исходя из удобства и здравого смысла.Сети 12 и36В если есть должны быть в СНИПах.
  • На установку в жилых пом высоту определяет закзчик
    Ставте как удобно
    Есть ограничение на детсады там высота 1.8 м
    основание - ПУЭ 99
    но розетки надо применять с устройством закрывающим гнезда при вынутой вилке

• Общепринято - розетки - 30см от уровня чистого пола, выключатели - 90см
    В Российских СНИПах это кажется до сих пор не отражено.
    Мне не нравится низкое расположение розеток, предлагаемое ремонтниками, работающими в нашем Институте. Есть ли стандарты на высоту установки розеток и какой конкретный документ регламентирует этот параметр? Заранее благодарна.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Мне не нравится низкое расположение розеток, предлагаемое ремонтниками, работающими в нашем Институте. Есть ли стандарты на высоту установки розеток и какой конкретный документ регламентирует этот параметр? Заранее благодарна.

• Есть стандарты по некоторым помещениям
    1. В детских учреждениях на высоте 1,8 м. "Высота установки розеток в других общественных зданиях и жилых помещениях выбирается удобной для приседенения к ним электрических приборов в зависимости от назначения помещения и оформления интерьера" ПУЭ 7-я редакция п.7.1.37

• Если тема еще актуалтьна.
    ПУЭ - 7 издание раздел 6.6.30
    Конкретно в Вашем случае от плинтуса до 1 метра.
    С ремонтниками можете бороться фразой из этого раздела:
    "...на высоте, удобной для присоединения к ним электрических приборов..."

• 7 раздел здесь не применть (см описание здания в вопросе).
    7.1.37 вообщето не про установочные изделия.
    1. В детских учреждениях на высоте 1,8 м. "Высота установки розеток в других общественных зданиях и жилых помещениях выбирается удобной для приседенения к ним электрических приборов в зависимости от назначения помещения и оформления интерьера" ПУЭ 7-я редакция п.7.1.37

• Прошу прощения Правильные ссылки
    Просто взял по ошибке шестое издание.
    по 7 ПУЭ п.6.6.30 (второй абзац)
    "В Административно-конторских, лабараторных, жилых и других помещениях на высоте,удобной для присоеинения к ним электрических приборов, в зависимости от назначения помещений и оформления интерьера, но не выше 1 м. Допускается установка штепсельных розеток в(на) специально приспособленнх для этого плинтусах, выполненных из негорючих материалов"Прошу прощения Правильные ссылки

• Кем общепринято???У нас, например, общепринято 45 и 115 соответственно.
    Общепринято - розетки - 30см от уровня чистого пола, выключатели - 90см
    Общепринято - розетки - 30см от уровня чистого пола, выключатели - 90см

• Этот вопрос надо задавать тому, кто писал тех. условия по ремонту/восстановлению/и т.п. электролиний в вашем институте. Ваш институт не на Тверском бульваре находится (м Пушкинская)???

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.