рубли

Действительно ли так необходима установка УЗО дома

• Здравствуйте!
    У меня также вопрос на тему УЗО. Действительно ли так необходима установка УЗО дома? Сейчас делаю ремонт и электрик мне настоятельно рекомендует эту штуковину. Говорит, что так положено по технике безопасности и спасает от перегрузок. Ни у кого из моих знакомых никакого УЗО нет и все живут совершенно спокойно. Буду очень благодарна за квалифицированное разъяснение по этому поводу.
    Заранее спасибо

• Узо необходимо для Вашей же спокойной жизни - если из-за неисправности изоляции на каком-нибудь электробытовом приборе Вы попадёте под напряжение - УЗО спасёт Вам жизнь, отключив сеть.В случае же снижения сопротивления изоляции на каком нибудь участке проводки УЗО спасёт от пожара, опять таки обесточив проводку.Электрик прав. А то, что у соседей нет - мало у нас про эту полезную штуку знает народ.
  • Установка УЗО действительно необходимо, но при этом еще желательно заменить проводку в квартире на трехпроводную (провести защитный PE-провод) на все розеточные группы и установить "Евро-розетки"
    А теория по УЗО по адресу: [ссылка не работает]
  • А как выбирать это УЗО? Скажем для обычной двухкомнатной квартиры...
  • только не говорите никому, что у вас стоит узо, пусть боятся электричества и не лезут куда не надо
  • Согласно ПУЭ установка УЗО обязательна
    - при реконструкции обектов.
    - на розетку в ванной (ток утечки 30 мА)

• УЗО согласно ПУЭ 99 необходимо устанавливать на розеточные группы с
    1. нестационарными электроприемниками
    2. приемниками находящимися в помещениях повышенной опасности (сырые, эл. проводящий пол, эл.проводящая пыль и т.д.)
    а также на вводе садовых домиков на ток утечки до 300мА
    при этом необходимо все розеточные (а лучше вообще все) группы защитить узо с током утечки 30мА (иначе при неисправности какаой либо из групп будет выбивать вводной автомат с УЗО 100мА мперный)
    Штука полезная для защиты от пожара, поражения током.

• - бред, кто сказал что необходимо вы? можно по желанию ставить, а необходимо только в ванных в зоне 3
    при этом необходимо все розеточные (а лучше вообще все) группы защитить узо с током утечки 30мА
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    при этом необходимо все розеточные (а лучше вообще все) группы защитить узо с током утечки 30мА
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.