рубли

Об установке настенных розеток

• Здравствуйте !
    Возникла необходимость устанавить на кухне дополнительную розетку.
    Для этого я собирался от уже существующей внутристенной розетки по кабель каналу провести провод к нужному месту, а в этом месте к бетону прикрепить наружнюю розетку. Но оказалось, что в наружней розетке отверстия предназначенные для крепежа находятся странно близко к клеммам
    (или как там это называется :smile3: ) в которые заходят провода . Так что вполне возможно, что фаза окажется на одном из крепежных шурупов (он ведь металлический), а значит и в бетоне. Или между фазой и шурупом возможно будет возникать какое - нибудь искрение, что не хотелось бы.
    И у меня

:smile3:
  • Если фаза окажется на бетоне, то увас будет постоянно УЗО срабатывать, а если его нет, то когда стена будет слегка влажной, вы можете получить массу "приятных" ощущений...
    Странная у вас разетка какая-то, обычно шурупы оказываються довольно далеко от токоведущик частей... Если есть сомнения, то возьмите нормальную розетку, причем лучше у которой задняя стенка целиком плассмассовая...
    Я обычно ставлю в таких случаях розетки которые используються для удлиннителей VI-KO или MAKEL Они продаються отдельно в любом хоз. магазине или на строй рынках
    Эти разетки бывают на 2, 3, 4, 5 и 6 вилок, с заземлением и без, есть так-же модели с выключателем (иногда это удобно, т.к. постоянно выдергивать вилку неудобно)
    Единственно под шурупы крепления придеться просверлить в задней стенке корпуса отверстия в удобном месте...
    Качество этих розеток приемлемое

• Спасибо за совет, купил колодку для удлинителя Makel качество действительно приемлимое.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.