рубли

Помогите, подключаем дачу к электричеству

• подключаем дачу к электричеству. В доме стоит холодильник, стиральная машина малютка, телевизор, 4-5 светильников (обычных). Уменя вопрос каким сечение кабель к высоковольтке подводить, и нужно заземление если да то какое (рядом у нас стоят высоковольтные ЛЭП и я думаю, что все молнии они возьмут на себя). Спасибо зараннее.
  • К высоковольтке???!!!
  • Что значит в вашем понимании высоковольтка..??? Просто на проф. языке это как раз то напряжение, которое может просто избавить вас от дачи, а я так понимаю, что она вам еще нужна.....
    Если разговор идет просто о воздушной линии 0,4кВ, то вам достаточно будет любой медный кабель на 4 кв.мм (с запасом) или аллюминиевый на 6 кв.мм. Тип кабеля или провода зависит от способа его протяжки, т.е. воздухом, землей, по стенам и т.п.
  • Если в грунте то 10кв меди (см ПУЭ вводы в здания) Борис Заземление не надо если до заземл. опоры менее 100м
  • странно а почему в грунте 10 мм2 помоему в земле наоборот допускаются большие нагрузки см. ПУЭ Глава 1.3 Таблица 1.3.6. Допустимый длительный ток для проводов с медными жилами с резиновой изоляцией в металлических защитных оболочках и кабелей с медными жилами с резиновой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной, найритовой или резиновой оболочке, бронированных и небронированных
    СечениеТок *, А, для проводов и кабелей
    токопроводящейодножильныхдвухжильныхтрехжильных
    жилы, мм2при прокладке
    в воздухев воздухев землев воздухев земле
    1,52319331927
    2,53027442538
    44138553549
    65050704260
    1080701055590

• Кладите кабель с запасом и немучайтесь!!!
  • Хочу заметить, что при подключении кабеля к воздушной линии надёжнее, если кабель будет аллюминиевым, т.к. провода на опорах также аллюминиевые. В этом случае сечение проводов лучше взять с запасом. Для Вашего случая подойдёт сечение 6----8 кв. мм марки АВВГ 2х6----8, где 2 - количество жил, 6----8 - сечение проводов. Сам кабель необходимо закрепить на траверсе из стали и лучше из нержавеющей (один конец траверсы крепится на опоре, другой - на анкере непосредственно возле ввода в дом. Что касается заземления, то не стоит беспокоится, т.к. на воздушных линиях по правилам каждая десятая опора заземляется и это заземление с гарантией защитит Ваш дом от молний (если конечно он у Вас не выше этих самых опор)
    Виталий.
    подключаем дачу к электричеству. В доме стоит холодильник, стиральная машина малютка, телевизор, 4-5 светильников (обычных). Уменя вопрос каким сечение кабель к высоковольтке подводить, и нужно заземление если да то какое (рядом у нас стоят высоковольтные ЛЭП и я думаю, что все молнии они возьмут на себя). Спасибо зараннее.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    подключаем дачу к электричеству. В доме стоит холодильник, стиральная машина малютка, телевизор, 4-5 светильников (обычных). Уменя вопрос каким сечение кабель к высоковольтке подводить, и нужно заземление если да то какое (рядом у нас стоят высоковольтные ЛЭП и я думаю, что все молнии они возьмут на себя). Спасибо зараннее.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.