рубли

Электросчетчик под потолком

• Добрый День, уважаемые!
    Столкнулся с проблеммой - в новой квартире хочу разместить счетчик над потолком, но пришедшие электрики заставляют его повесить на уровне 170-180. хотя я им и стремянку приготовил и разговаривал по-доброму ;)
    Теперь хочу - для них повесить счетчик на рекомендованной высоте, но сделать петлю во входящих проводах, с расчетом после подключения счетчика взять и перевесить его выше.
    Подскажите - будут ли электрики проверять провода и как они могут это сделать. Реально ли сделать задуманное?
    P.S. мешается он очень сильно.

• В ПУЭ написано, что счетчик может быть установлен на высоте от 80 см до 180 см от пола, в исключительных случаях на высоте от 40 см от пола.
    Но выше 180 см ЗАПРЕЩЕНО. Любая проверка показаний это выявит.
  • Может просто в другое место его поставить? Что-бы не мешал...
    А под потолок вешать и по ПУЭ запрещено, да и смотреть показания неудобно, вы конечно можете акробатикой заниматься, а если проверяющий придет ему что то-же акробатикой заниматься для снятий показаний???
  • Или нишу в стене продолбите на высоте 170 см, поставьте туда скрытый щиток и ничего мешать небудет
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • А это отличная мысль - о нише в стене!!!
    Спасибо!!!
  • Да не за что, в тот-же щиток и автоматы можно поставить, сейчас полно щитков на любой вкус
  • Есть встроенные щитки ABB и LEGRAND с широким диапазоном посадочных мест для автоматов, как силовые так и слаботочные.
    С уважением "ВекРос"

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.