рубли

Скрытая проводка в деревянном доме

• Прочитал что по правилам скрытая проводка в деревянном доме должна выполняться в стальной трубе. Не подскажут ли уважаемые специалисты насколько это актуально и существуют ли более современные и технологичные аналоги трубы. Заранее благодарен. Юра.
  • Да, по правилам только в стальных трубах, это дорого, но надежно, возрорание проводки гарантировано не приведет к пожару...
    Если это ваш дачный домик, и сдавать проводку пожарникам ненадо, то можно и в пластиковых трубах положить... Пластиковый гофрошланг не рекомендую, уж очень мыши его кушать любят... Так-же они обожают питаться пвх изоляцией провдов...
    Я у себя основную часть проводки в стальных трубах делал, потом можно спокойно гвозди в стену забивать, не боясь, что повредите провод...

• Забыл предупредить, если в стальных трубах будете делать, трубы обязательно заземлите...
  • Не знаю сейчас цен, но более правильный компромиссный вариант, алюминиевый гибкий металлорукав. Но я не знаю какой на него сейчас ценник
  • Ни разу не видел аллюминиевый металлорукав, он обычно стальной и оцинкованый, но по внешнему ввиду действительно напоминает аллюминий...
    По цене он не очень дорогой, но т.к он внутри не гладкий будет тяжело протаскивать провода...
  • А как это рукав с точки зрения пожаробезопасности?
    А если металлопластик?
  • Металлорукав не горит, но он не герметичный... Но какое-то время он будет препятствовать распространению огня... Тут главное что-бы сам провод не распространял горение и автоматы надежно отключали электричество при замыкании...
    А если с точки зрения пожарных нормативов то однозначто в стальной трубе и никак иначе...
    Металлопластиковая труба? Это которая для водопровода предназначена? Несоветую ее использовать, т.к пластик, который используеться при ее изготовлении скорее всего горит...
    Если будете использовать пластиковые трубы, то используйте, только те, которые предназначенв для эл. проводки, они не горят, а канализационные пластиковые трубы хоть внешне и похожи, но они неподходят для эл. проводки...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.