Здравствуйте!!
Помогите пожалуйста советом (советами).
У меня возник ряд вопросов относительно электромонтажных коробок (т.е. приспособлений, насколько я понимаю, сделанных с целью разветвления электрического кабеля на несколько или для установки на кабель каких либо защитных устройств (УЗО,автоматический выключатель) ).
1. Из какого материала желательно чтобы они состояли (в целях пожаробезопасности и наилучшей защиты человека от электрического тока и прочности)?
Нажмите, чтобы раскрыть...Здравствуйте!!
У меня возник ряд вопросов относительно электромонтажных коробок (т.е. приспособлений, насколько я понимаю, сделанных с целью разветвления электрического кабеля на несколько или для установки на кабель каких либо защитных устройств (УЗО,автоматический выключатель) ).
1. Из какого материала желательно чтобы они состояли (в целях пожаробезопасности и наилучшей защиты человека от электрического тока и прочности)?
Нажмите, чтобы раскрыть...2. Может быть есть какие-нибудь фирменные коробки ? Какие бы вы посоветовали?Нажмите, чтобы раскрыть...2. Может быть есть какие-нибудь фирменные коробки ? Какие бы вы посоветовали?Нажмите, чтобы раскрыть...3. Допускается ли делать скутки проводов в коробке (соединять провода путем скручивания неизолированых концов, которые затем обматываются изолентой)Нажмите, чтобы раскрыть...3. Допускается ли делать скутки проводов в коробке (соединять провода путем скручивания неизолированых концов, которые затем обматываются изолентой)Нажмите, чтобы раскрыть...3а) Если допускается, то какого сечения должны быть эти провода?Нажмите, чтобы раскрыть...3а) Если допускается, то какого сечения должны быть эти провода?Нажмите, чтобы раскрыть...3б) Зависит ли нагрев проводов на скрутке от длины скрутки?Нажмите, чтобы раскрыть...3б) Зависит ли нагрев проводов на скрутке от длины скрутки?Нажмите, чтобы раскрыть...3в) Нужно ли паять (или просто облудить) провода в скрутке (ведь припой это внесение инородного металла на контакт: может быть пропаянное соединение будет держаться и крепче но будет дополнительно разогреваться при прохождении тока за счет эффекта металлической пары)Нажмите, чтобы раскрыть...3в) Нужно ли паять (или просто облудить) провода в скрутке (ведь припой это внесение инородного металла на контакт: может быть пропаянное соединение будет держаться и крепче но будет дополнительно разогреваться при прохождении тока за счет эффекта металлической пары)Нажмите, чтобы раскрыть...3г) Если паять можно, то ничего страшного не будет если в процессе пайки на неизолированных частях проводов осталось излишне большое кол-во канифоли?Нажмите, чтобы раскрыть...3г) Если паять можно, то ничего страшного не будет если в процессе пайки на неизолированных частях проводов осталось излишне большое кол-во канифоли?Нажмите, чтобы раскрыть...3д) Облуживать лучше "горячим" (при наибольшей температуре) припоем (ведь, по идее, он должен лучше проникать в другой металл) или "нормальным" (Т = 220 - 230 градусов) или "холодным"?Нажмите, чтобы раскрыть...3д) Облуживать лучше "горячим" (при наибольшей температуре) припоем (ведь, по идее, он должен лучше проникать в другой металл) или "нормальным" (Т = 220 - 230 градусов) или "холодным"?Нажмите, чтобы раскрыть...3е)Те же вопросы насчет клеммных зажимов - стоит ли паять? какие зажимы посоветуете? из какого материала сам зажим и оболочка?Нажмите, чтобы раскрыть...3е)Те же вопросы насчет клеммных зажимов - стоит ли паять? какие зажимы посоветуете? из какого материала сам зажим и оболочка?Нажмите, чтобы раскрыть...
Спасибо большое за ответ.
А канифоль чем удалять лучше? (спиртом или вручную счищать?)Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо большое за ответ.
А канифоль чем удалять лучше? (спиртом или вручную счищать?)Нажмите, чтобы раскрыть...Совсем забыл прошлый раз про изоленту спросить... Какую для скруток и вообще для электромонтажных работ лучше использовать . Есть, например, черная матерчатая (хорошо горит я проверял : ) ), есть из ПВХ, может и из других материалов есть.Нажмите, чтобы раскрыть...Совсем забыл прошлый раз про изоленту спросить... Какую для скруток и вообще для электромонтажных работ лучше использовать . Есть, например, черная матерчатая (хорошо горит я проверял : ) ), есть из ПВХ, может и из других материалов есть.Нажмите, чтобы раскрыть...И еще вопросец : Место под коробку и под розетки в бетоне раздалбывается конечно с небольшим запасом. Так что, нужно подзамазать выдолбленное место в бетоне таким образом, чтобы коробка или розетка или что-то еще туда входило впритирку. Меня вот интересует все ли замазки на это дело подойдут...............Нажмите, чтобы раскрыть...И еще вопросец : Место под коробку и под розетки в бетоне раздалбывается конечно с небольшим запасом. Так что, нужно подзамазать выдолбленное место в бетоне таким образом, чтобы коробка или розетка или что-то еще туда входило впритирку. Меня вот интересует все ли замазки на это дело подойдут...............Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей и Сергей большое спасибо за ваши советы !!Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей и Сергей большое спасибо за ваши советы !!Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Здравствуйте!!
У меня возник ряд вопросов относительно электромонтажных коробок (т.е. приспособлений, насколько я понимаю, сделанных с целью разветвления электрического кабеля на несколько или для установки на кабель каких либо защитных устройств (УЗО,автоматический выключатель) )...Нажмите, чтобы раскрыть...Здравствуйте!!
У меня возник ряд вопросов относительно электромонтажных коробок (т.е. приспособлений, насколько я понимаю, сделанных с целью разветвления электрического кабеля на несколько или для установки на кабель каких либо защитных устройств (УЗО,автоматический выключатель) )...Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.