рубли

Как быть? Инспектор энергосбыта отключил наш магазин

• Недавно инспектор энергосбыта отключил наш магазин, который пристроен к жилому дому.Мог ли он отключить магазин, если магазин подключен через эл.счётчик жилого дома? ведь я платила каждый месяц жильцам дома.
  • Вот как!
    Не имел он права отключать Вас, тем более если жильцы за Вас платили...Вот как!

• какая разница кто-кому платил ? Есть разрешение на подключение к электросетям вашей электроустановки ? (магазин это тоже электроустановка). Есть акт ввода эл.уст-ки в эксплуатацию ? Есть проект согласованный с энергонадзором ? А с энергосбытом ? А ещё нес-ко документов ? Нету ? Значит подключение самовольное, а оно обрезается и потом преследуется в судебном порядке. Первый раз по административке, потом уже по УК РФ. Так что инспектор прав. Не, можно конечно устроить с инспектором процесс нахождения консенсуса.., и тогда никакие докУменты Вам не потребуются, и он Вас включит. Не может же его начальство знать все электроустановки и допуски на них в своём районе, это не реально. Но тока их (инспекторов) тоже иногда проверяют, и чуть жёстче, чем Вас, вот тогда у него никакой Административки, сразу УК.
  • Правельный ответ инспектора
    Уважаемая Лариса, то что Ваш магазин просто отключили, это Вам жутко повезло, как правило вместе с отключение составляется акт, но не на Вас, а на ТСЖ или ту организацию, которой принадлежит эл.щитовая дома. Судя по Вашему сообщению, Ваш магазин отключил инспектор энергосбыта, основная причина я полагаю в том, что у Вашего магазина и жилого дома разные тарифы на эл.энергию. Плюс отсутствие акты допуска с Энергонадзора и всех остальных документов.
    Могу Вам посоветовать только одно, приехать в энергосбыт и в законном порядке оформить договор на энергоснабжение. Только в этом случае, Вы станете полноправным потребителем электроэнергии.
    Если не секрет где Ваш магазин?
    .Правельный ответ инспектора

• для Гладкова Н.Н.
    Мой магазин находится в г.Мытищи на ул.Парковой.Да, действительно инспектор был с энергосбыта? Случайно не Вы?для Гладкова Н.Н.

• 1. Вы напишите заявление
    2. Энергосбыт напишет тех. условия (от распред щита до счётчика)
    3. Вы сделаете проект (наймёте проектир.)
    4. Сбыт заключит с вами договор
    Так, кажется?
    Недавно инспектор энергосбыта отключил наш магазин, который пристроен к жилому дому.Мог ли он отключить магазин, если магазин подключен через эл.счётчик жилого дома? ведь я платила каждый месяц жильцам дома.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Недавно инспектор энергосбыта отключил наш магазин, который пристроен к жилому дому.Мог ли он отключить магазин, если магазин подключен через эл.счётчик жилого дома? ведь я платила каждый месяц жильцам дома.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.