рубли

Сколько квт просить на дом?

• Впервые столкнулись с проблемой расчета потребляемой мощности. Как можно рассчитать сколько Квт мощности нужно запрашивать на загородный дом у Энергосбыта? Поискав в Интернете, понял что 10 Квт это нет так уж и мало. Но многие мне говорили, что просить нужно больше. Дом- коттедж, с обогревом газом, гидромассажная ванна, теплые полы и т.д. Подскажите, как мне понять макс.потребляемую мощность, если, допустим, включены все приборы.
    P.S. В московской квартире при включеннной стиралке и чайнике иногда выбивает автомат.
    Заранее благодарю, Андрей

• Понять максимальную потребляемую мощность очень просто. Все номинальную мощность которую только возможно (хочется или будет хотеться) включить нужно сложить. Вот Вам и MAX. Но для расчетной нагрузки применяют т.н. коэф. (0,69) одновременности учитывающий что все и сразу никогда не включается. А Мосэнерго дают мощность без проекта? Если нет то заказывать придется. В московской же квартире судя по всему стоит автомат 25 А и неплохого качества, но насиловать его и провода тоже не рекомендую.
  • Не знаю точно какие "отпуски" в Энергонадзоре, но по европейским меркам Вам бы идеально и с запасом подошло, три фазы 25 ампер.И получите общую мощность около 16 кВт.
  • По поводу рассчета Квт Вам уже подсказали. Правда, 16 кВт все же многовато. Но имейте ввиду: чем больше киловатт, тем дороже оплата подключения. Мосэнерго при подключении готового дома взимает плату до 2500 руб за каждый киловатт(стоимость зависит от количества фаз и др., но не менее 1000 руб/кВт). Умножьте на 16 квт... Не слабо, верно? А еще платить придется в Госэнергонадзоре и Энергосбыте. Так что, даже если у Вас финансы не поют романсы, выходит многовато. Считайте. Успехов.
  • в среднем на свой дом закладывают 10кВт. если требуется помощь в монтаже и в оборудовании могу помочь
  • Насчёт коэф. 0,69-сомнительно. Я заметил, что сей коэф. в сетях меняется от мощности. Никто не знает, от куда они его берут? Борис
  • К= 0,69 - расчетный, учитывающий неодновременность подключения и не зависит ни от каких сетей. Берется он из СНиПа. Никакое Мос и др. Энерго без согласованного ими проекта никаких мощностей не дают. Лишнюю (не нужную) мощность придется оплачивать. 3 или 1 фаза зависит от того что есть на ближайшем столбе, но даже если 3, то подключить могут и 1 из-за отсутствия 3-х фазных потребителей заложенных в проект. Хотя пошустрить в этом плане желательно. Успехов.
  • Олег, Нина, Леонард ! Спасибо за подробные ответы. Все теперь ясно.
    Олег, оставьте, пожалуйста, координаты для связи с Вами.
    Подключение, правда, в любом случае, на следующий год.
    Андрей. avlassov@post.ru

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.