рубли

Удлинение проводки

• Привет всем.
    есть квартира в новом доме. автоматы и разводка уже осуществлена. особых перепланировок делать не надо, необходимо только размножить существующие розетки. Подскажите как сделать сие, то есть надо снять розетку, удлинить и разветвлить провода и уложить их в стену.
    Как штробить стены знаю, как заглублять розетки знаю, но ват как наращивать и разветвлять провод не знаю. скрутка очень не желательна.
    Посоветуйте хорошие разветвлители и удлинители которые потом можно замуровывать в стену.

• оптимально в таком случае клемники wago. можно попробовать спрятать их за розеткой. если приходящий провод алюминий то клемники взять нужно с наполнителем.
  • а в стену такие клемники можно замуровать? или это крайне нежелательно?
    и если можно замуровать - то какая изоляция им нужна? достаточно изолентой их поболее обмотать?
    P.S. приходящий провод слава богу медный :smile3:))

:smile3:
  • Клемы в стенку муровать крайне нежелательно!
  • Под 1 контакт розетки зажать по 2 жилы-и в перёд. Хотя РЕ так, каюсь, не можно. Тогда, если по всем правилам, то РЕ через пайку-ВАГО, но монтажную коробку возьмите (если не поздно) глубокую. Удачи.
  • Замуровывать любые виды соединений запрещено...
  • Это ви мне? Замуровывать есть плохо, да я советую иначе. Прочтите, пж., мой постер. Борис
  • Нет, это я не Вам, Я просто говорю, что замуровывать любые виды соединений низя... А соединять надо или в коробке или в подразетнике...
  • можно рядом с розеткой поставить коробочку там все развести и замуровать её. если она понадобиться лет через 50 её легко найдёте
  • Истинно.
  • Да спаяйте провода и заизолируйте обычной лентой, что им будет-то в стене.
  • Ага, а потом мучайся где это контакт пропал???
    запрет на замуровку соединений наверное дураки придумали?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.