рубли

Как красиво провести открытую проводку?

• У меня деревянный дом я его облицовываю гипсой и строители утверждают, что проводка должна быть открытая.Кто знает существуют ли какие-то декоративные гофры ,короба чтобы красиво спрятать проводку.
    Те что я вижу в магазинах (пластиковые короба белые, желтые,или гофротрубки металл, пластик)
    не очень подходят для нормального интерьера.
    Может существуют какие-то современные короба?
    Кто может подсказать?Спасибо.

• Есть пластиковые(белые и под дерево) трубки + уголки и разветвители на клипсах.
    Есть и короба/Плинтуса красивые с инсталируемыми розетками и тп - это смотрите в офисных системах - дорого
  • Сергей, строители олени, под ГКЛ очень хорошо ушла бы стальная тонкостенная труба, под ГКЛом она монтируется великолепно, причём из коробки в коробку, в строгом соответствии со всеми РД. Удобно, практично, надёжно. Но если трамвай уже ушёл, то на строительных рынках ищите плинтус для скрытой электропроводки. Он идёт разных цветов и текстур древесины, подберёте себе то что захочется. И не так, чтобы дорогой, приемлемые цены. В нём предусмотрены каналы под сильные и слабые токи. В плинтус ОБЯЗАТЕЛЬНО кабель ВВГнг. Если будут трубы, то могете туда и просто провода ПВ. Удачи. Сергей.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.