рубли

Вопрос по розеткам anam-legrand

• Нравятся мне эти розетки и выключатели, хочу поставить. Клеммы для проводов не винтовые, а пружинные! В инструкции написано - только медный, одножильный провод. А я уже развел многожильный. Я думаю если залудить, должно пойти? Продавец (наверное не квалифицированный) говорит -“ НЕЛЬЗЯ.
  • Можно, только лучше не лудить, а обжать специальные наконечники...
  • у анамовских розеток контакт слабый имейте в виду. а лудить действительно не к чему, есть наконечники
  • Наконечники не подойдут они не для этого дела, наконечники годятся для зажимного контакта, а в выключатель с пружинным обжимом провод с наконечником просто не влезит, так что лудите уж.
  • Лужение не пойдёт! Т.к. при перегрузке олово имеет слишком малую температуру плавления. Лучше нарасти провод, а в месте соединения сделай хорошую скрутку и завари. И соответственно хорошо заизолируй.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.