рубли

Почему от бака стиральной машины меня бъет током?

• Я хочу спросить, простите, может и за мою безграмотность...Почему от бака стиральной машины меня бъет током? Не так что б било, но очень чувствительно колет???
    Пожалуйста?
  • Такое бывает. В основном у стиралки, и у холодильника. Практически можно решить путем переворачивания вилки в розетку наоборот. А глобально надо заземление делать, но увы, не везде это возможно (т.е. нигде в старых домах его нет). А колет оттого, что фаза чуть пробивает на корпус. Где это происходит трудно определить, поэтому если нет денег на новую машинку, ее ремонт и правильное заземление то пользуемся советом.
  • а у меня бьет посудомойка после перестановки, хотя заземление было. придет мастер, если скажет что-то, отличное от фазы на корпус, то напишу. но вообще - очень похоже, что просто где-то коротит, особенно когда влажная.
  • Выполните контур выравнивания потенциалов - и все пройдет

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.