рубли

Помогите двоечнику -2

• У меня подводящий кабель проходит в земле в стальной трубе. Можно ли считать ее заземлением ? А если землю к громоотводу подсоеденить?
    Заранее благодарен. Юра.
  • - глубина залегания трубы? - ниже точки замерзания?
    - нельзя
    У меня подводящий кабель проходит в земле в стальной трубе. Можно ли считать ее заземлением ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    У меня подводящий кабель проходит в земле в стальной трубе. Можно ли считать ее заземлением ?

А если землю к громоотводу подсоеденить?
  • А как насчет системы уравнивания потенциалов ?
  • mogno i tak ,tolko obezatelno postav flagok na kruwe doma!
  • К системе молнеезащиты - можно, просто я не понял про громоотвод(гром - это звук...)
    - нельзя
    - нельзя

• Zazemleniem schitat nelzia. Esli ona (truba) vhodit v dom, to soedinit s shinoj uravnivanija potencialov -shinoj razdelenija PENa na PE i N (1x6mm2-Cu).
    P.S. Esli est takaja v dome. Boris
  • Стальную трубу считать заземлением нельзя пока не убедишься в
    том,что :............И даже после всего-всего лучше выполнить защ.заземление в зависимости от потребляемой мощности.
    Землю к громоотводу подсоединять нельзя.
    Судя по тому, что в доме есть громоотвод,-значит дом большой.
    Следовательно,необходима забивка электродов заземления и соответственное выполнение системы уравнивания потенциалов.
    А, вообще, сначала треба пазырить скоко жил в подводящем кабеле.

• A ne soglasen. Molnieotvod soedinim s obschej sistemoj uravnivanija potencialov v odnoj tochke-na GZSh-glavnoj zazemliajuschej shine. Nikakih elektrodov zabivat ne treba, esli est molnieotvod. S uvazeniem Boris
  • Трубу нельзя использовать как заземление. Для заземления нужно делать отдельный контур котрорый расчитывается в зависимости от нагрузки. Что касается молниееотвода он должен находится как можно дальше от контура заземления, и ни в коем случае не должен использоваться как заземление, иначе электрический разряд попадет в вашу электрическую сеть по заземленному проводнику.
    Всего хорошего!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.