рубли

Как и чем убрать эл. магнитное излучение от проводов

• как и чем убрать эл. магнитное излучение от проводов в доме во что положить провода и есть ли эффект
  • Можно проводку в стальные трубы положить, только это не даст почти никакого эффекта, т.к. вам придеться выкинуть еще всю бытовую технику (телевизор, холодильник, и.т.п.)
    Причем не только свою но и соседскую... Но и в этом случае от эл. магнитного излучения вы не избавитесь на 100%
    Интересно, вам электричество спать мешает? Просто вопрос очень странный...

• Спасибо!
    Но вопрос не странный.Электричество всем мешает спать так как из-за эл. маг. излучения мы и просыпаемся рано и страдаем бессонницей.Это уже доказано западом.Поэтому и хочется у себя в доме убрать его. Подскажите как!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Для снижения электромагнитных помех есть специальные провода - витая пара в экране, в основном они слаботочные, но встречаются и силовые. Экран надо заземлить или хотя бы занулить. Марку провода не помню, сожалению. Но Леша прав, если хотите всерьез подавить излучение - надо экранировать телевизор, лампочки и пр. электроприборы.
  • Старый-старый анекдот:
    Принимает молодой преп. экзамен по научному коммунизму. Студент не знает ничего по предмету, хоть и прогульщик, а неуд. поставить нельзя и вытягивает преп. студента на троечку:
    -Когда свершилась Велиакая Октябрьская Ревоюция, знаете?
    -Не знаю.
    -Ну а кто такой Ленин, хоть знаете?
    -Нет, не знаю.
    -А сам то ты откуда, дружок?
    -Из Урюпинска.
    Эх, думает преп, может плюнуть на все и уехать в Урюпинск..?
    Если уж Вы, ник, серьезно намерены избавиться от эл. магн. излучений, то только на хутор, и без всяких компьютеров и прочих штучек цивилизации, никакие трубы и витые пары не помогут.
    Или к психотерапевту...

• Ерунда! Я например бессонницей не страдаю, и мне совсем не мешает мой комп, который работает круглосуточно в моей комнате...
    Так что с бессонницей от проводов - это к психотерапевту или на северный полюс...
    В корне неверное утверждение!!!
    "Витая пара" в экране (применяеться для компьютерных сетей, иногда используют для телефонных ссетей и охранных комплексов) не для того, что-бы снизить эл магнитного излучения от провода, а наоборот, зачитить сигнал передаваемый по проводу от внешних помех...
    Силовые кабели: металиическая оболочка используються не для экранировки, а для защиты кабеля от механических повреждений...
    Бывают конечно и экранированные силовые кабели, но экран для того, что-бы уменьшить наводки в кабеле от внешних воздействий... В городских электросетях такие кабели не используються...
    Электричество всем мешает спать так как из-за эл. маг. излучения мы и просыпаемся рано и страдаем бессонницей.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Электричество всем мешает спать так как из-за эл. маг. излучения мы и просыпаемся рано и страдаем бессонницей.

Для снижения электромагнитных помех есть специальные провода - витая пара в экране, в основном они слаботочные, но встречаются и силовые.
    Для снижения электромагнитных помех есть специальные провода - витая пара в экране, в основном они слаботочные, но встречаются и силовые.

• Хорошо, что не наукой :smile3:
    Забудте про эту ерунду раз и на всегда. Мощность э/м потока от радиостанций и телевидения все-равно больше, чем от вашей проводки. Частота 50/60 Гц тут не зря выбрана: не только из=за волнового сопротивления, но уменьшения потерь на излучение то ж е
    Это уже доказано западом.
    Это уже доказано западом.
    :smile3:
  • Вы лучше сделайте хорошее заземление для всей бытовой техники. Тот же компьютер дает излучение от килогерц до гигагерц во всем диапазоне, измеряли. Если хорошо заземлить корпус излучение падает на 10дБ. Корпус, конечно, должен быть не пластмассовым. А заземление лучше трубой металлической сделать, а не тонким проводом, как многие делают. Ведь нет смысла в заземлении, если при замыкании фазы на зеземляющий провод на нем образуется высокое падение напряжения из-за малого сечения и соответственно, большого сопротивления. Но это уже относится к заземлению по прямому его назначению - защиты от поражения током.
    как и чем убрать эл. магнитное излучение от проводов в доме во что положить провода и есть ли эффект
    как и чем убрать эл. магнитное излучение от проводов в доме во что положить провода и есть ли эффект
  • где почитать как сделать заземление!
  • так подскажите что и как делать.Советов много а конкретно как!
  • Ник! любое электромагнитное поле в квартире образуется от работающих электробытовых приборов(даже если они находятся в режиме ожидания). Спальнее место должно быть расположено в стороне от электророзеток и различных удлинителей. Учти, что даже провод подходящий к радиочасам создает электромагнитное поле.
  • где почитать как сделать заземление!
  • Дайте пож. точную ссыску на экранированные провода и как правильно заземлять и что!!!!!
  • основное излучение идет не от кабелей питания (их фон гасится заземлением, но не занулением). Кабели можно спрятать в железную трубу.
    Основной фон идет от работающего оборудования, при этом экранировать его можно только поместив в металический заземленный ящик.
    А основная проблемма заключается в том, что практически во всей бытовой техники не используется заземление или только в качестве защитного. Любой внешний блок питания (например от модема) или миксер фонит на порядки больше вашей проводки.
    ps. Если же есть опасение, то начинать надо с приборного исследования ЭМ обстановки в квартире. А то вы у себя вбабахаите денег в защиту, а старый телевизор соседа всю малину испортит

• Ещёраз!!!!!!!!!!!!!!!!
    У меня строиться свой дом--------без соседей.Как и что мне сразу заложить ---
    какзаземлять---
    как всё предусмотреть!!!!!!-------

• ну раз "Ещёраз!!!!!!!!!!!!!!!!" - тогда палатка, керосинка, печь и колодец.
    "Заложить" и "все предусмотреть" уже поздно. Возрасту вас не тот, батенька...
  • Если вы из Москвы, сходите в Дом технической книги на Ленинском, на втором этаже есть литература. Поищите там.
    где почитать как сделать заземление!
    где почитать как сделать заземление!
  • я от москвы 800км.Если можно подскажите что то в инете почитать!
  • ну где этот чудик по имени Злой---с хорошим возрастом.Ну что слабо ответить конкретно и по делу???
  • ну желание у человека все заэкранировать, и что в этом плохого?
    А делается все элементарно, все провода в металическую трубу, и трубу заземлить, провода должны быть в виде витой пары, или точнее тройки, с 3 проводом земля.
    На входе после счетчика фильтр напряжения, и трансформатор для снятия высокочастотных гармоник,
    В спальню поставить для освещения 12 вольтовые лампочки на постоянном токе, убрав подальше преобразователь и навесив после него кнденсатор покруче.
    В стены решетку из арматуры, тоже заземлив, ну и так далее.
    И для совсем уж максималистов - обшить стены кухни и комнаты где стоит телевизор металическим листом. Как раньше на режимных предприятиях вычислительные центры обшивали.
    Или просто телевизор в железный ящик засунуть, хотя не совсем понятно как его потом смотреть.

• В инете почитать не знаю, поищите Гуглем. Мой друг делал заземление так: сваривал пирамду из арматуры и закопал полностью в землю на 0,5-1м.
    Ребра 1-1,5м. Можно еще лист железа закопать или на крайний случай ведро.
    Только не подключайте сюда ноль, потому что счетчик не будет считать электроэнергию (не знаю как новые). А если обнаружат, серьезно оштрафуют.
    Я знаю несознательных элементов, которые воровали энергию подключая ноль к забитому в землю большому лому.
    я от москвы 800км.Если можно подскажите что то в инете почитать!
    я от москвы 800км.Если можно подскажите что то в инете почитать!

• отвечаю конкретно и по делу.
    Русич 1000 раз прав, и добавить практически ничего не могу.
    Если так страшно от элмагнитных полей и наводок - нужно просто не пользоваться электричеством.
    Такое впечатление, что вам, любезный, просто скучно - вот вы и пишете редкостные по бредовости вопросы, даже не пытаясь читать ответы.
    Читайте Русича - он прав. увы.
    Обнимаю
    Злой
    P.S. Земной магнетизм вам тоже не нравится?

• Приветствую Злого.Так Вы и не такой злой как кажетесь--просто задел я Вас своим кокретным вопросом.Привет Русичу.Пусть он со своей правдой так и сидит с земным магнетизмом.РЕБЯТА! ну не зряже в Европе подняли эту тему и справляются с нею.А Вы всё в Россее хотите по крестьянски.Ну пора же уж из лаптей выбуваться да на сани цЫвИла сосдиться!!!!!!!!!
  • - вам, дорогой, физику подучить надо, - заземленный экран работает в обе стороны.
    Ник, если хотите этим воспользоваться, экран можно занулить или подключть к трубе отопления, но это будет работать только если никто из соседей не ворует электричество :smile3:)
    Но вообще это все - мертвому припарки, 50 Гц - очень низкая частота, мощность излучения пропорциональна ~f^4, и в бытовых условиях это нановатты /м2, что на несколько порядков меньше, чем в домах напротив Останкино, но и там саннормы в порядке и никто еще от радтоизлучения не умер. Так что не партьтесь!
    "Витая пара" в экране (применяеться для компьютерных сетей, иногда используют для телефонных ссетей и охранных комплексов) не для того, что-бы снизить эл магнитного излучения от провода, а наоборот, зачитить сигнал передаваемый по проводу от внешних помех...

• - заземление необходимо делать в зависимости от типа почвы уровня грунтовых вод и прочих факторов следующим образом (из практики ) не далее 3м от дома вбиваешь треугольник из арматуры не менее 10 сваренной между собой места сварки обязательно покрасить дабы не сгнило сразу и вывод на щит не менее 5 проводом и для уменьшения сопртивления на каждый штырь пачку соли и водой полить длина штырей не менее 2 метров.Такую операцию надо повторять каждые пять лет
    - провода техжильные с землей,но это по большей части для защиты
    - в металлический экран имеет смысл если уровень ВЧ гармоник высок,просто не прокладывайте в полу больших связок кабелей
    Если будет интересно пишите пообщаемся :smile3:

• [ссылка не работает]
    Железобетон: экранирование арматурой или элементами состава бетона электромагнитных полей, жизненно важных для нормального человеческого существования, в результате чего излучения электроприборов не пропускаются наружу, в помещениях возникают вихревые токи неблагоприятного для человека свойства, а человек, напротив, не улавливает излучений окружающей среды. Человеку вредны не только стержни и сетки арматуры железобетона. Сильно влияют на его здоровье и состояние любые металлические конструкции, так как искажают естественный магнитный фон и космическое излучение.
    не томите РЕБЯТ, рассказывайте быстрей, - как там в европе?!?!:smile3:)
    не правда ваша:smile3:-¦потому, что у всех счетчиков токовые обмотки по фазе подключаются

РЕБЯТА! ну не зряже в Европе подняли эту тему -¦
    РЕБЯТА! ну не зряже в Европе подняли эту тему -¦
    -¦ не подключайте сюда ноль, потому что счетчик не будет считать электроэнергию (не знаю как новые). [Леонид]
    -¦ не подключайте сюда ноль, потому что счетчик не будет считать электроэнергию (не знаю как новые). [Леонид]
  • Ну что слабо ответить конкретно и по делу???
    Ответить на вопрос: как сделать так, чтобы у меня все было, а мне за это ничего небыло?
    Да не слабо: откажись от электроэнергии совсем, или слабо?
    Не понимаю, о каких экранах и заземлениях идет речь, здесь хоть экскаватор вместе с экскаваторщиком закопай, а в метре от него фонить будет - мама не горюй.
    По-моему Ник просто стебается

По-моему Ник просто стебается
  • пожалуйста пришлите схему расчёт для заземления!
  • Вообще!Здесь есть кто-нибудь-кто не дурачится,не издевается --А знает как такие проблеммы решаются.А психотерапевт нужен тем кто об этом не задумываетсяя и не беспокоится о семье!!!!!!
  • Вообще-то проблема решается легко и просто... Защищать всю проводку и бытовую технику - сложно и дорого. Проще защитить себя, любимого.... Сварить себе стальную коробочку (или две - одну поменьше - для головы, побольше для всего остального)... Этот короб можно заземлить.... Как вариант повышенной комфортности - латы средневекового рыцаря с заземлением... Легкая броня - трусики из металлической сетки.....
    Вот, собственно, и все.... А то это ЭМИ такое вредное.... Прямо чувствуется как ЭМ волны по мне ползают! И щекотют!
  • ДЛЯ ВСЕХ: Вообще говоря это вопрос веры. Не нужно смеяться над убогими.
    ДЛЯ ВОПРОШАЮЩЕГО: Вопрошающий, Вы физику учили или только "проходили"?
    Что у Вас с образованием, интересно? Как Вы собираетесь строить что-то, если пока не знаете простых вещей про таинсвенное и могущественное ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?
    А ДАЛЕЕ ПО ДЕЛУ:
    Вот здесь прочитайте внимательно все и больше не будоражьте общественность своими однообразными вопросами (ведь среди хохм уже и были ответы по существу, Вы на них внимания почему-то не обращали):
    [ссылка не работает]
    Тут конечно много не по Вашей теме, но значительная часть посвящена и экранированию и зазамелению с точки зрения ГОСТ.
    Основная идея - сделать "железный дом". Например с помошью установки железной сетки по стенам. Все электро кабели - железные кабель-каналы. Все это заземлить (тут тоже говорилось как сделать заземление, но в документе это подробно освещено и не вижу смысла повторяться здесь.)
    Вообще!Здесь есть кто-нибудь-кто не дурачится,не издевается --А знает как такие проблеммы решаются.А психотерапевт нужен тем кто об этом не задумываетсяя и не беспокоится о семье!!!!!!
    Вообще!Здесь есть кто-нибудь-кто не дурачится,не издевается --А знает как такие проблеммы решаются.А психотерапевт нужен тем кто об этом не задумываетсяя и не беспокоится о семье!!!!!!

• Извините за дубль.
    И ЕЩЕ нашел статейку по Вашему вопросу: "Как защититься от электромагнитного поля" называется.
    http://www.colan.ru/technics/artview.php?idx=36
    Там на этом сайте много полезной информации по технике, документы нормативные про электротехнические изделия итд.
    Посмотрите, может поможет.

• Все советы по поводу полного экранирования помещения - это чистой воды бред. Дело в том, что при этом вы экранируете магнитное поле Земли, а от отсутствия магнитного поля вреда значительно больше, чем от электромагнитного излучения!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.