рубли

Можно ли в одной связке ( штробе ) это все вести?

• Можно ли в одной связке ( штробе ) вести?:
    - силовой трехжильный 220В кабель
    - TB антенный кабель
    - интернет кабель
    - кабель от спутниковой тарелки
    Или на TB антенный кабель будут сильные наводки?

• Думаю - что да...
    По идее - силовой кабель никак не должен влиять на кабель от ТВ и спутника - в силовом 50Гц - и я не представляю, как он может исказить высокочастотный сигнал, тем более - что антенные кабеля в экране. Кабель для интернет - если это витая пара - то я клал ее рядом с 220 - тормозов и потерь не наблюдал - народ говорит что витую пару лучше не класть рядом с лампами дневного света - от них идут какие-то наводки.Думаю - что да...

• А есть ли собственный положительный опыт?
  • Отчасти имеется - клал 220 совместно с антенным кабелем.
    Только не в штробе - а в плинтусе. Про кабель от спутника сказать не могу - пока не прокладывал...
    Единственно - кады включал микроволнуху (она запитывалась от розетки с кабелем, пролеженным совместно с антенным) - на экране были помехи - но я думаю что это помехи наводились по силовой линии, а не по антенному кабелю...

• Есть следующий риск - через года два решишь повесить картину, возьмешь дрель и просверлишь фазу и слаботочные провода. В итоге 220 окажется на выходе ADSL модема, на входе в компьютер, на антенном входе домашнего кинотеатра......... Что будет дальше объяснять ?
  • Можно в одной штробе, но все в трубках.
    Можно ли в одной связке ( штробе ) вести?:
    - TB антенный кабель
    - интернет кабель
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Можно ли в одной связке ( штробе ) вести?:
    - TB антенный кабель
    - интернет кабель

Нажмите, чтобы раскрыть...
  • В полне возможна прокладка в одной штрабе пучком или по отдельности . Имеется опыт по прокладке . Но сейчас (для этого есть практически всё ) желательно применять электроплинтус и короба для общего монтажа - удобно в эксплуатации ....
  • Дома делай что хочешь, никто не спросит (если конечно не спалишь чего нибудь) но по правилам силовая линия длжна лежать в отдельном канале от всего прочего.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.