Пришла пора делать ремонт на кухне. Соответственно ставится встроенная техника, а ей нужны розетки в большом количестве.
Старые существующие розетки хочется убрать вниз (сейчас стоят по-светски по центру стены, чтобы не промахнуться), и что-то я не понимаю как все это устроить. Расскажите теорию.
Задача 1
===================
Дано: есть стена, на которой нет ни одной розетки. К ней проложен провод от щитка со своим отдельным автоматом (незнаюнасколькоампер).
Надо: сделать 3 розетки внизу (холодильник+телек, электрическая духовка - может просто провод на клемах, стиральная машинка), 2 наверху - вытяжка и подсветка кухни. Плюс пара над столешницей для всякой хреноты.
Терзают меня следующие вопросы:
1) Как щас это делают? Стену раздолбают и провод туда засунут? Или короба какие рулят? По стене надо провод наверх поднять, а там плитка будет - наверное надо под плиткой, или как?
2) Как разветвляется один провод на 5 места для розеток (холодильник, плита, верхние розетки для вытяжки и подсветки, средняя для хреноты над столешницей, стиральная машинка).
3) Одного провода от автомата хватит для: стиралки, холодильника, эл. духовки, вытяжки, микровольновки, лампочек кухни, чайника, ростера, пароварки и так по-мелочи?

Или надо пару парралельно заводить?
4) Какое сечение у провода должно быть. И как понять какое сейчас?
5) Сейчас провод на кухню от автомата тянется по верху плинтуса. Так дядя из сервис-центра машинку подключил. Это надо как-то под плинтус убрать, или в стену закопать?
6) Розетки за кухней (за шкафами) внизу делать нормально? хрен вытащишь ведь вилку потом
Задача 2
=======================
Хочу перенести существующие розетки ниже на кухне.
1) Как это делается? Стену долбят ниже и провод на скрутках?
2) А скрутки - надежное соединение?

Ведь забетонируют сверху...
3) Под розетку надо как-то выбить дупло в стене? Чем его делают?
Задача 3
===============
Есть лишняя розетка, которую хочется похоронить. Как это делается без ущерба для имущества?
1) Надо ли искать откуда она тянется в проводке и там отсоединять?
2) Можно ли не вытаскивать провод из всей стены, а просто его заизолировать и зарыть?