рубли

Стороннее подключение

• У меня есть подозрение на стороннее подключение к питательной сети на мой счетчик (за 10 дней нагорело 130кВт, что обычно нагорало за месяц, при этом не пользовался никакими многоватными приборами). Как поступить?
  • Самый лучший способ это визуальный осмотр счетчика и щитка на предмет стороннего подключения.Второй вариант, несколько раз за неделю по несколько минут повыключайте в квартире все, и смотрите на диск счетчика.
    Бывает такое что "подсаживаются" на ваше элекитричество я сам свидетель такого.

• А ты в каком доме живёш? Вполне реально допустим к твоей розетке из соседней квартиры присосаться (сквозное отверстие в блоке для установки розеток например) или к счётчику.
  • У меня угловая и все розетки либо на уличных либо на коридорных стенах, так что соседи исключены, а вот счетчик наиболее вероятное место, залезу, посмотрю.
  • А не может быть такого, что какой-то провод где-нибудь в стене сдох и коротит понемногу? Или прибор какой-нибудь?
  • Прибор - вероятность маленькая хоть и есть, буду пробовать отключать все и вся и смотреть наматывает счетчик или нет.
  • FMikle, плиз, если найдешь, сообщи
  • Осмотрел я счетчик и выключатель - кроде как не нашел ничего подозрительного. Однозначно сказать трудно - непонятно куда идут провода. А вот по поводу временки призадумался - у соседей все выходные сверлили стены. Попробую лаком замазать и понаблюдать.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.