рубли

Старый счетчик

• Здравствуйте. В доме старый счетчик. На нем указано 5-15А. Счетчик в этом году менять не буду. Проводка новая, нагрузку выдержит. Какой автомат мне ставить сразу после счетчика на всю квартиру? 10А, 16А или может можно "разогнать" до 20А? Иначе говоря, есть ли у счетчика запас по току?
  • если сгорит, это будут проблемы не ваши
    некоторое время не будет считать ...
  • новая проводка это еще не показтель
    очень важно какие провода приходят
    к щётчику алюминий или медь
    и какого сечения
    от этого и зависит номинал автомата
    медь 1.5квадр 16а 2.5кв 20а 4кв 25а6кв 32а
    алюм на порядок ниже 1.5 10а итд
    надписи на приборах обычно занижены
    процентов на 25 ни один производитель
    не пишет максимальный ток нагрузки

• Я ставлю отдельные автоматы на розетки - 16А, на освещение - 6А и на стир. машину - 10А. Прводка позволяет использовать такие токи. Узкое место - счетчик. Поэтому я ставлю дополнительный автомат на все группы потребителей. Если надписи на приборах занижены на 25%, то можно рискнуть поставить на 20-амперный автомат. Так ведь?
  • Не считать за совет, просто информация.
    Частный дом. Старый счетчик на 5А. В сеть 220в включаю сварочный аппарат (купил самодельный на базаре) и пользуюсь. Автоматы на 16А держатся. Удивляюсь.
    На даче аналогично, счетчик на 5А, в пробках уж лет 15 тоненькие проволочки (уж извините, стыдно, пишу как есть). Сварочник работат, счетчик аж свистит, но живой...
    Здравствуйте. В доме старый счетчик.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Здравствуйте. В доме старый счетчик.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.