Здравствуйте. У меня старый дом 50 лет. В щитке две пробки-автомата на фазу и ноль. Отключил фазу, не выключив ноль - на нулевом проводе оказался потенциал. Долбануло! Получается, что отключение нулевого провода вместе с фазным при ремонте обязательно. Почему (из статьи журнала "ИВД") в современных квартирах автоматы ставятся только на фазу, а на нулевой провод не ставятся? Получается, что при замене розетки, нужно отключать УЗО, чтобы прервать и ноль, и фазу.Нажмите, чтобы раскрыть...Здравствуйте. У меня старый дом 50 лет. В щитке две пробки-автомата на фазу и ноль. Отключил фазу, не выключив ноль - на нулевом проводе оказался потенциал. Долбануло! Получается, что отключение нулевого провода вместе с фазным при ремонте обязательно. Почему (из статьи журнала "ИВД") в современных квартирах автоматы ставятся только на фазу, а на нулевой провод не ставятся? Получается, что при замене розетки, нужно отключать УЗО, чтобы прервать и ноль, и фазу.Нажмите, чтобы раскрыть...И еще один глупый вопрос: если защищать ноль и фазу, то и на ноль и на фазу нужно ставить автоматы одного номинала? Т.е. по ним течет одинаковый ток, и при перегрузке сработает один из автоматов, какой именно - заранее не предсказать.Нажмите, чтобы раскрыть...И еще один глупый вопрос: если защищать ноль и фазу, то и на ноль и на фазу нужно ставить автоматы одного номинала? Т.е. по ним течет одинаковый ток, и при перегрузке сработает один из автоматов, какой именно - заранее не предсказать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Здравствуйте. У меня старый дом 50 лет. В щитке две пробки-автомата на фазу и ноль. Отключил фазу, не выключив ноль - на нулевом проводе именно - заранее не предсказать.Нажмите, чтобы раскрыть...Здравствуйте. У меня старый дом 50 лет. В щитке две пробки-автомата на фазу и ноль. Отключил фазу, не выключив ноль - на нулевом проводе именно - заранее не предсказать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Так что или автомат только на фазу или двухполюсный автомат (при срабатывании любой половинки такого автомата рубитьтся ОБА провода) на фазу и ноль... Но ни в койм случае не ставьте однополюсные автоматы на ноль!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Так что или автомат только на фазу или двухполюсный автомат (при срабатывании любой половинки такого автомата рубитьтся ОБА провода) на фазу и ноль... Но ни в койм случае не ставьте однополюсные автоматы на ноль!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Это перекос фаз в системе фашего дома/района - спасение выравнивание (но кому это надо).
Ставте УЗО на ввод (в старом доме оно может шалить) или двухполюсный автомат.Нажмите, чтобы раскрыть...Это перекос фаз в системе фашего дома/района - спасение выравнивание (но кому это надо).
Ставте УЗО на ввод (в старом доме оно может шалить) или двухполюсный автомат.Нажмите, чтобы раскрыть...
Здравствуйте. У меня старый дом 50 лет. В щитке две пробки-автомата на фазу и ноль. Отключил фазу, не выключив ноль - на нулевом проводе оказался потенциал. Долбануло! Получается, что отключение нулевого провода вместе с фазным при ремонте обязательно. Почему (из статьи журнала "ИВД") в современных квартирах автоматы ставятся только на фазу, а на нулевой провод не ставятся? Получается, что при замене розетки, нужно отключать УЗО, чтобы прервать и ноль, и фазу.
И еще один глупый вопрос: если защищать ноль и фазу, то и на ноль и на фазу нужно ставить автоматы одного номинала? Т.е. по ним течет одинаковый ток, и при перегрузке сработает один из автоматов, какой именно - заранее не предсказать.
Спасибо за ответы.Нажмите, чтобы раскрыть...Здравствуйте. У меня старый дом 50 лет. В щитке две пробки-автомата на фазу и ноль. Отключил фазу, не выключив ноль - на нулевом проводе оказался потенциал. Долбануло! Получается, что отключение нулевого провода вместе с фазным при ремонте обязательно. Почему (из статьи журнала "ИВД") в современных квартирах автоматы ставятся только на фазу, а на нулевой провод не ставятся? Получается, что при замене розетки, нужно отключать УЗО, чтобы прервать и ноль, и фазу.
И еще один глупый вопрос: если защищать ноль и фазу, то и на ноль и на фазу нужно ставить автоматы одного номинала? Т.е. по ним течет одинаковый ток, и при перегрузке сработает один из автоматов, какой именно - заранее не предсказать.
Спасибо за ответы.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.