рубли

Выдержит ли автомат нагрузку

• Здравствуйте!
    У меня вопрос следующего характера к специалистам: выдержит ли автомат на 25А суммарную нагрузку приблизительно в 5кВт. Провода медные, сечением 2,5 кв.мм.
    Спасибо!

• J=P(вт) / U т.е. J =22.7А ,а автомат расчитан на 25А., медь2,5мм держит примерно 21-33А. ( в зависимости от вида прокладки)
  • С учетом COS F=0.9 -не выдержит: I=5/0.22*0.9=25.26A
  • Номинал автомата выбирается исходя из допустимой токовой нагрузки проводников (которая определяется сечением проводника и его материалом) и из потребляемой мощности потребителей. Следует учитывать, что ток срабатывания магнитного расцепителя автоматов, отвечающих характеристике B(защита сетей в жилищно-коммунальном секторе), составляет 3 номинальных тока.
  • Автомат выдержит.
    А вот провод я бы 4 кв.мм выбрал. Чтоб с запасом был. У меня 2.5 кв.мм грелся. Не то чтобы было критично, но неприятно.
    Ну и зависит от длины проводжа и от того насколько постоянная нагрузка будет.

• Вы правы. Но частично. Говоря о магнитном расцепителе. А есть, как вы знаете, тепловой. Так он срабатывает за время более 1 ч. при превышении тока сверх номинала на 13 проц. По моим расчётам превышение 1,04 проц. Теоретически не сработает. Практически-есть понятие разброса значений автомата-зависит от производителя. "Думайте сами..."
  • По своему опыту могу сказать, что автомат 25А нормально работает при мощность 5,5 кВт. Подключен проточный водонагреватель. Использование не более 30 мин непрерывно.
    Если использовать более 1 часа непрерывно, то честно скажу, не знаю.
    Автомат ABB.

• Вы совершенно правы. Так же как и я. Но. Нагреватель имеет косинус 1. При нелинейной нагрузке-ситуасион меняется. Не в пользу автомата. С уважением Борис
  • Полностью с Вами согласен коллега и , как там говаривал старина Глелео :" А всё таки она вертится." Ведь держит же собака 25 А , держит.
  • Не хочу повторяться, как писали должен держать на пределе, но есть маленький нюанс. Если С25, то лучше. Если В25, то возможны сработки при включении нагревателя.
  • Одним пожаром больше одним меньше ...
    Если это тен то надо учитывать что заявленные 5 +-10% это при нагреве мож и 6 а то и все 7.
    Сечение маленькое, если это невентилируемый провод, учти длину провода !

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.