рубли

Установка нового счетчика в жилой дом

• Добрый день!
    Купили домик в деревне. Практически новый. Ввод в дом на счетчик у которого Iном=5А. Проводку я поменяю, поставлю щиток с автоматами, но как быть со счетчиком, ведь по самым скромным расчетам у меня получается не менее 30А нагрузки. Какова процедура замены счетчика? Могу ли я его сам купить, установить и пригласить некое должностное лицо для опломбировки? Или как? Подскажите пожалуйста!
    Заранее благодарен.

• Не знаю как у вас, у нас все просто - покупаешь новый счетчик в магазине (обращаешь внимание на класс точности и госповерку), снимаешь старый, ставишь новый, везешь контроллеров домой. Они его пломбируют, составляют новый акт приемки узла учета, корреектируют показания с учетом показаний старого счетчика (который ты не выкинул) и все. Естественно, заранее все у контролллеров было выяснено...
  • Добрый день! Прежде чем снимать старый счётчик зайдите в энергоснабжающую организацию и проконсультируйтесь. Иначе могут возникнуть большие проблемы. С уважением, Николай.
  • Счетчик скорее всего для подключения с трансформаторами тока, естественно он вам не нужен. А потому его надо поменять на счетчик прямого включения. Как описано выше Ильдаром. Единственное, что могут потребовать проект и тех.отчет (протоколы испытаний) на реконструируемую электроустановку, но если к вам не добралась власть демократов то как правило инспектор энергосбыта (или лицо контролируещее потребление эл.энергии) опечатывает пункт учета безо всяких лишних вопросов. А старый счетчик действительно им нужен, для снятия показаний.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.