рубли

При какой нагрузке выбьет автомат?

• Здравствуйте
    В загородном домике вводной автомат32А ( 380 В 3 фазы )
    При какой нагрузке (Вт) его будет выбивать? (хочу пока ведут газ
    поставить электрокотел)
    Интресуют следующие комбинации
    Котел 380В 9,45 кВт + несколько(сколько Вт?) лампочек на одной из фаз.
    Тоже самое но лампочки распеределены по 2 фазам.
    Тоже самое, но котел 7.5 кВт
    Буду благодарен также за математические зависимости или ссылки
    на них

• вводной автомат 3*32А
    мощность нагрузки около 12 кВт
    сечение питающего кабеля не менее 4 мм (лучше 6 мм)
    ------------
    на котел 9,45 кВт обязательно установите
    защитный автомат 3*25А, узо с отсечкой 300 мА
    ------------
    на котел 7,5 кВт обязательно установите
    защитный автомат 3*20А, узо с отсечкой 300 мА
    ------------
    на лампочки поставь 10А, думаю достаточно
    если что прийдется раскидать, на две или три фазы

• При нагрузке любой фазы выше 7.5 кВт автомат отключится.Котел как я понимаю включается линейно между фазами, так что с ним порядок.
  • 2 electro: Естествеено все это будет защищаться, позову специалистов.
    Просто хочу пока прикинуть, на что я могу расситывать. Все же не ясно, сколько
    еще "лампочек" у меня останется в запасе.
    2 Леонард: Если я правильно понимаю, то общее ограничение по мощности
    у меня 32*380=12160 Вт. Как отсюда получить ограничение 7.5 кВт на каждую
    фазу? Делить на корень из 3?

• Корень применим к линейному напряжению. В вашем случае я расчитал фазную нагрузку, и умножал силу тока на фазное напряжение.
    Число 12160 неверно, полная мощность в вашем случае это 21 кВт.

• То есть котел 9,45кВт с каждой фазы возьмет 3,15 кВт?
    И на каждой фазе останется еще запас 3,85 кВт?
  • Выше 2 Леонард
  • Константин, конечно же нет.Нагреватель работает на линейном напряжении 380вольт, и нагружает он две из трех фаз.По 12.5 ампер на каждой из двух фаз.
  • Леонард, означает ли это, что одна из фаз будет менее нагружена, и на нее имеет смысл вешать
    большую часть прочих лампочек и розеток?
  • Всегда одна из фаз менее нагружена чем другая, вопрос насколько велик перекос по току.Если перекос не столь значителен то можно проигнорировать, если более менее значителен то желательно навести порядок нагрузок.
  • Спрошу по другому
    Одна из трех фаз при подключении трехфазного котла
    остается ненагруженной?

• дА
  • Мои утверждения справедливы для двухфазной нагрузки, обычно водонагреватель работает от одной или на двух фазах.
  • Котел трехфазныйWarmos 9
    схема здесь teplo-devi.ru/NEW/shema-k.asp
  • Значит нагрузка будет симетрична на все фазы.В чем тогда вопрос?
  • В том, что я в это ни фига не понимаю :smile3:
    Теперь все прояснилось. Спасибо:smile3:
  • Много лет занимаюсь монтажом, Из опыта: Вам надо разбить отходящую вашу общую нагрузку (имею ввиду с 3-х ф автомата 32А.) Обязательно вводной автомат заменить на Siemens, или ABB, т.к все наши "ДЕКИ", "ЩИТЫ" уже при 50-60% нагрузки внутри всё плавится и уже никогда не отключают КЗ, или же постоянно будут давать ложные отключения, а на отходящих линиях установить несколько автоматов по 16-25А. . чтобы уменьшить токи на автоматы. Большие токи- это враги и с ними надо бороться. Спасибо. ALEX.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.