рубли

Кабель касается водопроводной трубы

• Здравствуйте!
    В подвале моего дома проложили два кабеля наверное на 380 В в полиэтиленовой и гибкой металической трубе. Сечение не знаю. Внешний диаметр каждого кабеля сантиметра 3-4.
    Этот кабель касается пересекаясь перпендикулярно в двух местах водопроводных труб которые ведут ко мне в квартиру.
    Может ли это быть опасным?
    Может ли из-за этого дрожать монитор?
    Убрать кабель скорее всего не получится. Поможет ли то что его просто отодвинуть от водопроводных труб?
    Спасибо!

• Вы правы в том, что кабель силовой 380В. В принципе, если изоляция не нарушена, ничего страшного нет. Хотя лучше отодвинуть.
    Монитор дрожит не от этого :smile3:
    :smile3:
  • Расстояние в вашем сл.д.б. 50мм
  • А то что кабель проходит под полом (прикреплен на расстоянии 5-10 см. от плиты перекрытия) через все жилые комнаты это не вредно для здоровья жильцов дома?
  • Гораздо вреднее путаться по подвалам :smile3:)
    Не ну ваще блин диаметром см 4 :smile3:)) боюсь ты не имеешь представления о кабелях ... здесь бояться нечего 100%

лежит на трубе да и фиг с ним пущай лежит (ты кане за соседей сверху переживаешь :smile3:)) ) могу успокоить два раза не умирают.
    в домах используется система выравнивания потенциалов есля энто о чем нибудь говорит ... которая те гарантирует долгие мучительные годы ...:smile3:

• Повышенный уровень магнитного поля бывает обычно при перекосе фаз, так же при (чаще) плохом контакте в щите нулевого проводника. Установит уровен поля может санэпид. лаборатория. Как косвенный признак-нестабилность работы компютера в 1-2м от кабеля.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.