рубли

Ремонт верхней проводки

• Собираюсь заменять старые алюминиевые провода освещения на медные. Дом кирпичный 9-ти этажный, потолки - плиты. В плитах, как я предполагаю, есть пустоты в виде трубы (в них я буду проводить провод). Вопрос, где найти нормативную документацию на плиты потолочные, как определить, на каком расстоянии от края расположены трубовидные отверстия, с каким шагом, каков их диаметр? Кто сталкиваося с данной проблемой, прошу подсказать, так как искать методом "тыка" - не собираюсь, к тому же у меня 2 вида этих потолочных плит, имеющих разную ширину.
  • Вообще то вопрос не в этот форум,но примерно 12см от края плиты и далее 20-22 см шаг. Имея перфоратор, не очень то загоняешься сантиметрами.Можно привязать новые провода к старым и вытянуть их.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.