рубли

Лишний автомат

• Здравствуйте, господа специалисты.
    Есть ввод (ВВГ2х10), потом ВА32А/2п (в отд. боксе, опломбирован - такие требования), потом счётчик (Меркурий 201), за ним автомат 10А на свет, потом УЗО40А/30мА на группу из 2-ух авт. по 16А на розетки. А потом я хочу поставить автомат, например 25А (1), с которго кабелем ВВГ2х4 по воздуху ввести эл-во в отдельный домик, типа душ/кухня. В этом отельном домике хочу поставить ВА25/2п (2), после кторого УЗО32А/30мА на группу - автомат 10А на свет + 16А на розетки внутри + 16А на розетку уличную. И тут вот у меня сомнения по поводу необходимости дублирования автоматов (1) и (2), хотя так вроде можно отрубить ВЛ между основным домом и подсобным.
    Пожалуйста, разрешите мои сомнения + Ваши советы и комментарии.

• Лишние деньги-лишний автомат. Так и этак можно, в вашем случае автомат. который значится как 25(1) я бы поставил на32А, он должен доминировать, иначе какой смысл в подобном повторении.
  • Спасибо за ответ. Ну а если исключить "лишний" автомат, то как лучше - вынести всё в отдельное строение, или автомат сделать в щитке основного дома, а в доп. строении сразу УЗО и всё что за ним ?
  • Тогда селиктивности не будет.
    Может вводной вышибать.
    Я бы от первого отказался или заменил бы на размыкатель нагрузки

• Вот про размыкатель нагрузки я не слышал - что это ? А если с автомата в основном здании (с первого) через ВЛ сразу на УЗО в доп. домике - это нормально ?
  • кабель у вас сечением 10 мм2
    для начала поменяйте вводной автомат на 63 А тип С
    если конечно на эту нагрузку расчитан электросчетчик, в противном случае выбирайте по данным электросчетчика, но не более 70 А
    Выбор мощности, тока и сечения проводов и кабелей
    -
    автомат в„– 1, вы устанавливаете для защиты питающего кабеля, который выбирается из тока короткого замыкания петли фаза ноль
    -
    автомат в„– 2, вы устанавливаете для защиты нагрузки
    -
    автомат в„– 1, можно убрать, но его функции должен выполнять вышестоящий автомат

Выбор мощности, тока и сечения проводов и кабелей

• 2 Electro:
    Сечение кабеля на вводе (ВЛ), отпущенная для меня мощность 7,5кВт, и, соответственно, ток вводного автомата (32А) - есть требования ТУ и я тут ничего поменять не могу, увы ..
    2 All:
    Что касается моего вопроса, то, возможно, я не совсем правильно обрисовал проблему, попробую по-другому:
    потребители в подсобном домике - это ещё одна группа со своим УЗО (и автоматами после него), как бы вынесенная из основного щитка в основном доме через ВЛ. Так вот, просто хотелось бы иметь возможность отключать эту группу (подсобный домик) в щитке основного дома. Теперь думаю, что использовать для этой цели автомат не очень разумно, но не знаю, что для этого используют. Подскажите, плиз ...

• Селективность обеспечивают автоматы,стоящие в домике,а этот автомат использовать в качестве рубильника.Впрочем,его действительно можно заменить на размыкатель нагрузки.Это кому как нравится.
    Тогда селиктивности не будет.
    Может вводной вышибать.
    Я бы от первого отказался или заменил бы на размыкатель
    нагрузки
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тогда селиктивности не будет.
    Может вводной вышибать.
    Я бы от первого отказался или заменил бы на размыкатель
    нагрузки

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.