рубли

В чем разница между кабелями ВВГ и ВВП

• Подскажите, пожалуйста, в чем разница между кабелями ВВГ и ВВП. А то электрик уверяет меня, что в квартире использовать кабель ВВГ - "это не есть хорощо"
    Спасибо
  • Что то я не припомню,что за кабель ВВП,судить по буквам, то поливинилхлоридная изоляция, плоский. ВВГ, по моему, самый востребованный кабель на сегодня. Та же изоляция, голый, т.е. не имеющий стальной или свинцовой оболочки. Конечно,работать им труднее, чем ППВ или ПУНП. Не этим ли вызвано "не есть хорошо" электрика?
  • ВВП не существует такого кабЕля. Есть ВВГп - это тот же ВВГ только плоский.
    С уважением Жанн
  • Вот! То самое, теперь припомнил. Благодарю. Собственно, его я и имел в виду,когда говорил,что ВВГ на сегодня самый востребованный кабель.
  • О кабеле ВВП-1
    http://www.elektrokabel.com.ua/p_kabel.htm#vvp
  • Из адреса видно,что призводят его на Украине.Может,по этому он малоизвестен в России? Московский комбинат (МосКабельМет) не поставляет в мой,в частности, регион подобную продукцию.
  • Суммируя прочитанное я понял, что делать проводку в квартире кабелем ВВГ - это самое распространенное и, вероятно, правильное решение. А все, что сверх этого - от лукавого.
    Всем спасибо.
  • Самое правильное - это делать проводку не просто ВВГ, а ВВГ-нг, то есть "негорючим". Он подороже правда, зато ни одна пожарная инспекция не придерется:smile3:
    А последние полтора года все более востребованым становится ВВГ-нг LS - это кабель, оболочка которого имеет низкое дымообразование.:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.