рубли

Могу ли от столба к дому протянуть кабель с медной жилой

• Могу ли от столба к дому протянуть кабель с медной жилой (такой там и стоял с момента подключения). Теперь электрик отказывается мотивируя тем, что по столбам идет алюминиевый. Я знаю что есть методы сочетания меди и алюминия (орешки), но электрик говорит, что орешки тяжелые. Могу ли я сослаться на какие-то нормативные акты, чтобы его убедить или придеться пользоваться дедовскими технологиями.
    С УВАЖЕНИЕМ И НЕТЕРПЕНИЕМ ОЖИДАЮЩАЯ ОТВЕТА,
    ОЛЬГА

• "Разводит" электрик. Именно зажимами (народное название "Орешек" из-за формы пластм. корпуса) присоединения и делаются. Если их нет, и сделана скрутка, то вот ЭТО неправильно. Про вес это полная чепуха.
  • Пригрозите электрику обратиться к его начальству или написать жалобу на него в организацию, где он работает, а если все равно откажется, можете эту жалобу написать (работает только с государственными учреждениями)
  • правилами любого ведомства по электрораспределению и эксплуатации не запрещено использование алюминиевых или медных материалов в передаче электроэнергии на расстояние (оба типа кабелей сертифицированы на соответствие ГОСТ РФ) Испльзуют алюминий потому что он гораздо дешевле.
    при использовании алюминия и меди повсеместно невозможно обойтись без их стыковки
    сделайте офицальный запрос в энерго надзор

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.