рубли

Меняем электропроводку - соседи орут

• Добрый день, хотелось бы узнать. В однокомнатной квартире меняют полностью проводку, все в стадии завершения, но есть один момент, на стене, кот. между мной и соседями, кот. явл. несущей, строители проводят розетку для телевизора и антены, проштробили стену и осталось проштробить выемку под саму розетку, точнее она уже почти готова оссталось совсем чуть-чуть, но соседи начинают "ломиться" в дверь и орать, типа это несущая стена, ее трогать нельзя, мы будем жаловаться, но у нас там уже есть розетка, кот. была еще до нас, и она идет не поверху, что же делать, разрешено ли размещать розетки на несущих стенах и с кем необходимо согласовывать если не разрешено.
    СПАСИБО.
  • Вы же не переносите несущую стену,так что пошлите соседей по азимуту в одно место и объясните,что стена-то несущая и выемка глубиной 40 мм. не причинит ни стене, ни им никакого вреда. В моей практике не было ещё случая, чтобы под тем или иным предлогом не ломились соседи права покачать или просто полюбопытствовать. В зависимости от настроя визитёров я , соответственно и вёл себя - объяснял популярно или открытым текстом на... Уйдите из дома и пусть электрики сделают свою работу. Им же проще , соседи-то не ихние:smile3::smile3:
  • СПАСИБО, теперь буду "по-проще"!
  • Хотя лучше хорошенько объяснить а матерится друг на друга! Иначе гражданское общество на нашей территории будут делать китайцы и т.д.
  • просто они устали наверное от шума и решили хоть как-то вам "насолить"
    -
    все можно, главное к ним в "гости" не прийти

• По закону несущие стены ковырять запрещено ,совсеми надо договаривается.
  • А можно аргументы и факты? По закону воровать нельзя, по совести тоже, по жизни что у нас получается?
  • Для сведения: если производиться полная замена проводки, то необходимо первонаперво сделать проект...согласовать его в соответствующих инстанциях, получить разрешение...и только потом начинать эл.монтажные работы. Причем,если будут производиться шумные работы... Вы обязаны оповестить всех соседей по вашему подъезду в письменной форме, а также вашу жилищно эксплуатационную контору, в лице главного инженера. А также шумные работы должны производиться в строго определенное время, предусмотренное нашим законодательством. Если этого не было, соседи вправе пожаловаться и написать заявление в энергонадзор, рэу, дэз, мвк, милицию ....Хлопот не оберетесь! В конкретном случае,я советую решить эту проблему с соседями полюбовно...и не вызывать огонь различных инстанций и комиссий на себя . Если уж они ни на что не пойдут, то попробуйте договориться с гл.инженером ... и оформить все документы задним числом. Также всю информацию по согласованиям и проекту можно уточнить у него. Как правило, за определенную плату, у него все схвачено......Удачи!
  • Хм-м-м, а кто сказал, что подпил 40 мм это мало?
    Ваша практика?
    А вот до Трансвааля тоже ТАКОЙ практики не было.... Все когда-то в первый раз....
    Вы же не переносите несущую стену,так что пошлите соседей по азимуту в одно место и объясните,что стена-то несущая и выемка
    глубиной 40 мм. не причинит ни стене,ни им никакого вреда.В моей практике не было ещё случая,чтобы под тем или иным предлогом не ломились соседи права покачать или просто полюбопытствовать.В зависимости от настроя визитёров я ,соответственно и вёл себя-
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вы же не переносите несущую стену,так что пошлите соседей по азимуту в одно место и объясните,что стена-то несущая и выемка
    глубиной 40 мм. не причинит ни стене,ни им никакого вреда.В моей практике не было ещё случая,чтобы под тем или иным предлогом не ломились соседи права покачать или просто полюбопытствовать.В зависимости от настроя визитёров я ,соответственно и вёл себя-

Нажмите, чтобы раскрыть...

• :smile3:) Надеюсь это шутка!?:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.