рубли

Сечение кабеля для варочной панели и электроплиты

• Здравствуйте!
    В монолитно-кирпичной новостройке строители под электроплиту вывели отдельную линию 6 кв.мм. Но мало того что выставили достаточно высоко от пола, так еще необходимо отвести линию под варочную панель. Купил кабель 4кв. мм. и хочу сделать коробку от которой развести уже две линии, правильно ли я делаю?
  • В принципе нормально если не использовать варочную панель и духовку одновременно и продолжительное время иначе будет греться. При идеальном раскладе мощности в 9 КВт соответствует 4 квадрата меди и 6 алюминия при положении открыто и 6-10 меди и 10 -16 алюминия при положении кабеля в трубе или стене. Но это для поизводства в быту ваш расклад в принципе работоспособен. Если есть желание могу на электронную почту прислать таблицу расчета сечения кабеля моя почта Leonking72@rambler.ruLeonking72@rambler.ru
  • А зачем Вам две линии? Ограничения по току стоят на автоматах?
    Тогда рациональнее испольовать тот что 6,0кв.мм для панели, а тот что 4,0 кв.мм для духовки.
  • Я же говорил, что 6 кв.мм. слишком короткий, поэтому хочу его отрезать над потолком и установить в этом месте распределительную коробку, от которой уже отвести 2 линии по 4 кв.мм.
    6 квадратов идет непосредственно от счетчика через перекрытие, автомат на 40 А.
  • В вашем случае лучше бы всё-таки от коробки на панель сделать 6,0 кв.мм (так по ПУЭ положено), а вот для духовки 4,0кв.мм.
  • приветствую
    правильнее будет расчет автомата вести по конечному сечению кабеля
    по таблице Выбор мощности, тока и сечения проводов и кабелей

Выбор мощности, тока и сечения проводов и кабелей
  • Да вроде все сходится: 3x6 кв.мм медного кабеля - 40 А автомат
  • Многолетний опыт эксплуатации электрохозяйства здания говорит о том, что расчетные величины допустимых токов для сечений 1.5, 2.5 и 4 кв мм в таблицах "Выбор мощности, тока и сечения проводов и кабелей" несколько завышены.
    Для подбора сечения кабеля/провода для питания активных нагрузок долговременного использования (в быту это, в первую очередь, водонагреватели, освещение, электроплиты) можно смело сдвинуть первый (и четвертый) столбцы относительно 2,4, 5 и 6-го на 1 строку вверх и считать, что 1 квадрат меди поддержит в среднем рабочий ток не 10, а 7 А.
    Поэтому активную нагрузку в 9 кВт лучше все же запитать кабелем 6 кв.мм. Не ошибетесь. Заплатите сейчас чуть больше, зато немного.
    Здравствуйте!
    В монолитно-кирпичной новостройке строители под электроплиту вывели отдельную линию 6 кв.мм. Но мало того что выставили достаточно высоко от пола, так еще необходимо отвести линию под варочную панель. Купил кабель 4кв. мм. и хочу сделать коробку от которой развести уже две линии, правильно ли я делаю?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Здравствуйте!

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.