рубли

Разводка по деревянному дому

• Поделитесь, пожалуйста, опытом. В новом деревянном доме необходимо делать разводку электрики. Как лучше повода проложить (по коробам, в гофре, открытым способом) и какие сейчас лучше использовать?
  • Как собираетесь выполнять монтаж электропроводки : скрыто (обшивая стены вагонкой, блокхаусом и т. п.) или открыто ?
  • Для деревянного дома лучше всего открыто в кабель-каналах или скрыто в гофре, кабель в обоих случах лучше всего NYM (хотя можно и ПВС)
  • В советское время пожарник вымотал бы все нервы за скрытую поводку в деревянном доме. Я советую делать открытую в коробах. Сам взял кремовые провода, их на вагонке почти не видно.
  • 1. Сдесь достаточно знание существуещего ПУЭ!
    2. Что Вы хотите от результата работ.
    3. Сколько готовы заплатить.
    4. Кто потом будет жить в доме.

• Как я понял делать будете для себя и никакой сдачи? Я у себя сделал все скрыто *за вагонкой), но у меня на каждую группу стоят дорогие и качественные УЗО . Стоит денег.
    А так никакая приемка не примет у Вас такую электрику. По ПУЭ или в железных трубах (ни смейтесь) или открыто бронированным кабелем (есть такой), или в кабель каналах. Высота прокладки открытой проводки не регламентируется. Можете все далеть кабель каналом по плинтусам (или вместо плинтусов)
    С Уважением Жанн

• Лучше всего ВВГ-нг, потом NYM , а ПВС оставьте на удлинители интернетным компаниям
  • Спасибо за ответ
    В том-то и дело, что везде говорят одно и то же "скажите что хотите - сделаем". Я просто полный лох в электрике, поэтому очень сложно принять решение не имея ориентиров. Само собой хотелось бы все убрать за отделку, но какой вариант наиболее хороший и практичный? Плюс говорят, что есть какие-то нормативы и требования, которые проверяют сотрудники БТИ при вводе дома в эксплуатацию.
    Как я понял делать будете для себя и никакой сдачи? Я у себя сделал все скрыто *за вагонкой), но у меня на каждую группу стоят дорогие и качественные УЗО . Стоит денег.
    А так никакая приемка не примет у Вас такую электрику. По ПУЭ или в железных трубах (ни смейтесь) или открыто бронированным кабелем (есть такой), или в кабель каналах. Высота прокладки открытой проводки не регламентируется. Можете все далеть кабель каналом по плинтусам (или вместо плинтусов)
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Как я понял делать будете для себя и никакой сдачи? Я у себя сделал все скрыто *за вагонкой), но у меня на каждую группу стоят дорогие и качественные УЗО . Стоит денег.

• Человек задал конкретный вопрос! Если не можете ответить по существу, не пишите ничего, лучше, чем отвечать вопросом на вопрос в стиле "сколько Вы готовы заплатить или Что вы хотите от результата работ?????!". Он хочет чтобы унего свет в доме был, а пожара не было. Удивительно,но ни одного ответа нормального специалиста даже на такой простой вопрос
    1. Сдесь достаточно знание существуещего ПУЭ!
    1. Сдесь достаточно знание существуещего ПУЭ!

• ПВС - отпадает одназначно, а так ВВГнг или ВВГ но в гофре
  • топикстартеру надо купить пнд-шной трубы и смонтировать проводку в ней проводом ПВ3. получится быстро, просто и легкодоступно если что, к тому же мыши не сожрут (как и железо с металлорукавом)
  • Хотите, чтобы не было проблем - сделайте в коробах. В подсобных помещениях также можно в трубе ДКС - не так эстетично, зато монтаж проще и быстрее. Кабель - ВВГнг.
    Поделитесь, пожалуйста, опытом. В новом деревянном доме необходимо делать разводку электрики. Как лучше повода проложить (по коробам, в гофре, открытым способом) и каие сейчас лучше использовать?
    Поделитесь, пожалуйста, опытом. В новом деревянном доме необходимо делать разводку электрики. Как лучше повода проложить (по коробам, в гофре, открытым способом) и каие сейчас лучше использовать?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.