рубли

Как можно узнать, где коробка?

• Мастер, вызванный нами попросил нас найти коробку в кухне, чтобы повести от туда до счетчика новые провода. Но как её найти, если она была заклеена обоями и ремонт в ближайшем будущем мы делать не планируем? Мастер сказал, что прибор для определения может показать не точно коробку, а может просто указать, где проходят провода в стене.
    Что посоветуете?
  • Я бы посоветовал сменить мастера! Самый простой вариант!
  • Можно сменить и мастера (существуют правила прокладки эллектропроводки) Но если действительно необходимо перетягивать провод без порчи обоев не обойтись
  • Я могу найти коробку, г Уфа )
  • Возьмите не тяжёлый молоток и простукивайте стену на рсстоянии 10-20 см. от потолка. Так как коробки имеют, как правило, пластмассовые крышки, то звук при попадании на место расположения коробки изменится. Всегда делаю так, получается. А в квалификации мастера усомнитесь.
  • А зачем вообще менять питание от кухни, да еще до счетчика, вся разводка на кухне останется старой. Все питание в квартире идет последывательно (если проводка и дом старые, от коробки к каробки). Объясните причину замены питания, а мастера найдите другого.
  • В магазинах продаются детекторы скрытой проводки
  • Здравствуйте. Мой вам совет не партесь. В продаже имеются специальные индикаторы поднес к стене если там провод то в нем загорится индикатор и не надо стучать молотками либо еще чем.
  • По вопросу об индикаторах и детекторах.Человеку нужно найти одну коробку,зачем ему индикатор? Опять таки индикатор покажет (хе-хе)
    наличие провода в стене,но не коробку.А китайские индикаторы по 30 и 100 рублей откровенная хрень и покупать не стоит.
  • А коробка стоит там, где провода пересекаются
  • Согласен,но если индикатор китайский.то он и на дереве покажет наличие напряжения. Суперчувствительность у них, но есть нормальные отечественные, правда цена не "отеческая"-1100 руб.
  • сам недавно столкнулся с подобной проблемой,
    коробку нашел простым простукиванием стены,
    коробка должна быть в несущей стене где-то посередине.
    Всё оказалось просто...

• не знаю нащет китайских я пользуюсь нашим отечественным. Так на ценнике было написано и он меня выручает до сих пор (делаю ремонт).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.