рубли

Нужно ли ставить автомат после узо

• Добрый день.Ситуация такая:поставил нак.водогрей.В квартире в розетках нет земли.Пригласил местного электрика для подключения провода 3*2.5 кщитку на площадке( там земля есть).Купил узо и автомат. Так он мне поставил только узо после счетчика и категорично заявил,что автомат не нужен и он его ставить не будет.Прав ли он ?
  • Он "относительно" прав, если после счетчика или до счетчика или после поставленного вами УЗО всеж - таки есть автомат - тот который стоит в щитке (обычно черный такой советский). "Относительно" - потому что это плохой автомат - он медленно срабатывает - может вообще не срабатывать, потом не понятно на какой ток срабатывания он рассчитан - может вам нужно гораздо меньшее значение. Всегда лучше поставить свой автомат.
    И он абсолютно не прав если по какой-то причине там вообще нет автомата. Так как УЗО не защищает от токов короткого замыкания (от Козы :smile3: ) и обычно всегда используется вместе с автоматом.
    :smile3:
  • Советский автомат стоит, но я между узо и водонагревателем хотел поставить нормальный автомат на фазу.Так будет правильно ?Или так не делают(надо будет снимать советский и вместо него ставить свой)?
  • Я вам советую так и делать (лишний автомат на мой взгляд ни когда не лишний). Взять какой нибудь хороший буржуйский автоматец - однополюсные они относительно не дорогие даже европейские и поставить его после УЗО, заодно тем самым и ток срабатывания можете выбрать какой посчитаете нужным. /Советский снимать не надо - ну и пусть себе стоит.../
  • Спасибо.Так и сделаю.Если электрик рогами уперся( ну не буду ставить и все!)попробую поставить сам Я думаю ,что разорвать фазу после узо и впихнуть туда автомат АВВ НА 25А(я такой купил) особого труда не составит
  • 1.Автомат нужен-он защитит группу
    2. Автомат этот не лишний, как писал коллега
    3. Автомат этот нужен не на 25А, а на 20А максимум, иначе в роли предохранителя выступит сам кабель. Борис
    Добрый день.Ситуация такая:поставил нак.водогрей.В квартире в розетках нет земли.Пригласил местного электрика для подключения провода 3*2.5 кщитку на площадке( там земля есть).Купил узо и автомат. Так он мне поставил только узо после счетчика и категорично заявил,что автомат не нужен и он его ставить не будет.Прав ли он ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Добрый день.Ситуация такая:поставил нак.водогрей.В квартире в розетках нет земли.Пригласил местного электрика для подключения провода 3*2.5 кщитку на площадке( там земля есть).Купил узо и автомат. Так он мне поставил только узо после счетчика и категорично заявил,что автомат не нужен и он его ставить не будет.Прав ли он ?

• Я извеняюсь ,УЗО легранд НА 25 А 30ма
    АВТОМАТ НА 16А такая комбинация пойдет?
  • Да, такая комбинация-полный порядок.
  • Понял.Спаибо
  • Узо без автомата применять нельзя, старые "черные" автоматы практически никогда не срабатывают, проводка сгорает раньше...
    Максимальный ток для медного кабеля 2,5мм2 - 25А...
    Ток, указанный на узо в 25А указывает на то, что через это узо может протикать такой ток без последствий для узо... Так что автомат на 16А вполне пойдет...
    С установкой автомата самостоятельно проблемм быть не должно, только убедитесь, что вы автомат именно на фазу ставите...
    Проверьте так-же не перепутал-ли электрик (видимо он не очень грамотный, так что проверить не помешает) На узо фаза с лева подводиться, ноль справа...

• УЗО не защещает от замыкания
    в случае замыкания отключится автомат перед УЗО
    УЗО просто защитта от утечки тока
    автомат после него нужен обязательно

• Совсем не прав!!!
    Прав Дмитрий в предыдущем сообщении.
    Только если вместо УЗО Вы купили Диф. Автомат,
    То установка УЗО не обязательна. Т. К. Диф. Автомат совмещает в себе защиту по утечке тока и защиту от коротких замыканий.

• Что такое диф. автомат? Дайте ссылолчку на техническую информацию, плиз.
  • Den- диф.автомат, откуда термин и что конкретно интересует, уточняю, потому, что ответить можно по разному, и все будет правильно

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.