рубли

Бесперебойное питание автономной системы отопления

• Нужно бесперебойное питания для атономной системы отопления в квартиру (котел + насос)
    кто подключал ИБП + автомобильный аккумулятор поделитесь опытом. Смущает не синусоидальное напряжение ИБП. Как будет работать насос.
    Мож есть еще какие нить варианты.

• Точно могу сказать, что ИБП не будет полностью заряжать автомобильный аккумулятор. Логика процесса зарядки такова, что как только ёмкость достигнет "заложенной", к примеру 7 А/ч, заряд прекратится. И ток заряда не будет выше 0,7 А. Так что батарею придётся заряжать автомобильной зарядкой. И провода должны быть потолще и покороче, чтобы снизить падение напряжения на них.
    Про насос. Это индуктивная нагрузка. Питание должно быть максимально близким к синусоиде. Да и в котле может быть блок питания с трансформатором. Тут надо смотреть осциллографом на выход ИБП. В дешёвых моделях на полуволне всего 3 ступеньки. Надо хотя бы ступенек 10.
  • ***Не согласен с преидущим автором.
    Купите нормальный ББПП (инвернор) типа Синусоиды-и все гарантированно работает. Вопрос только в ее цене-не менее 15.000 рублей. И заряжает как нужно (6 ампер ток зарада) и выдает хоть 5 Квт синуса (от модели зависит).
    Правда, работает странновато, проблемы возникают с автоматикой, но если на это плевать то все нормально

• У меня знакомый поставил инвертор + 1 акума
    в итоге всё сгорело - по непонятным причинам
  • Вопрос то был про ИБП, как я понял компьютерные источники бесперебойного питания. Они рассчитаны на работу с импульсными блоками питания, так что о синусоиде в них никто и не заботится. Поэтому часто котлы с ними работать не хотят, выпадают в ошибки. Хотя есть дорогие модели с выходной синусоидой, но стоимость их равна стоимости самого котла. Про другие инверторы автор не спрашивал, вещь тоже дорогая.
  • Компания в которой я покупаю котел:
    Однозначно для сохранения гарантии на котел требует установку стабилизатора напряжения это раз
    НУ а в качестве бесперебойника - бензогенератор - это два
    Ставить компьютерный бесперебойник - запрещено - это три

• Решаю тот же вопрос. Котел установлен как неделю. Думаю ставить стабилизатор и бензогенератор (на случай отключения), но у меня частный дом, тама попроще. Спрашивал у своих установщиков, говорят что в одном доме хозяин поставил УПС достаточно мощный (рассчетное время 6ч.). Так вот от розетки работает, а при пропадании сети котел вываливается в ошибку. И такое бывает.
  • Народ!!! Что вы е...?!!!! Компьютерный APC Smart 700 или 1000 и 2 ОДИНАКОВЫХ нормальных герметичных аккумулятора ( а не фуфло по остаточному принципу) 60-100 А(Smart 700) и 100-180 (1000)
    Да,стои немало,но почему-то ничего не горит,ни кател,ни безперебойник :smile3:)). Вопрос же о цене не ставился? АРС порядка 350 зеленых и выше и за 1 аккум от 50 баксов. Но! Встроенная стабилизация,всевозможная защита электроники котла (тоже не дешевая вещь) У меня как-то добрые электрики ноль не туда пихнули (частный дом и проводка на столбах) Пошло 380. Телевизор,видик и тд ушло в ж..., а котлу ничего. 20 баксов стоил ремонт АРС на сервисном центре,но по сравнению со всем остальным-это копейки. Теперь у меня 2 АРС независимых-2й на бытовую электронику.Почему АРС? Сервис есть в городе(ОДесса).Уверен,есть аналоги (только не мустек :smile3:)) ) И стоимость котла 1,600 EUR не говоря о монтаже остальной системы отопления-еще 500 баксов можно потратить,а жадные зимой замерзнут-интерестно,скока мозги для котла будут доставляться на сервис? Новые я ждал месяц. Безперебойник проверенный,не занимайтесь отсебятиной,а потом не пишите-"вот,козел из Одессы посоветывал"
    Да!! на выходи чистая синусоида (не более 5% искажений,не то-что с бензогенератора,там ваще ужас,у меня АРС его не всегда видит,он форму синусоиды контролирует то-же) Пользуйтесь на здоровье!
    :smile3::smile3:
  • PoseydonXXX, а вы пользуете генератор? Если да, то какой (синхронный, инверторный или марка). Может кто еще поделится.
  • Больше пяти лет делаем бесперебойники для отопительных газовых и дизельных котлов, выход - чистый синус, для любых типов котлов, в том числе и без обрыва 0. Длительность резервирования - сколько надо, в том числе до полной автономии (солнечные электростанции).
  • а кто нибудь пользовался вот этим?
    http://www.mobilen.ru/catalog/preobr/
    там есть преобразователи тока с функция источника бесперебойного питания
    сам не пробовал,но говорят нормально работают с автомобильными аккумуляторами

• проблема с питанием от безперебойника котла Вайлант турбо, сильно искажает синусоиду!
    Что делать?
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5140-2

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.