рубли

Проводка по потолку

• Хочу убрать перегородку, на которой расположен выключатель - можно ли провести провода до ближайшей стенке по потолку?
  • да конечно можно
    даже по кратчайшему пути, не соблюдая правило вертикаль - горизонталь
  • Благодарю за ответ
  • Вопрос вдогонку - штрабление перекрытий по строительным нормам допустимо?
  • по нормам конечно я не знаю, точнее я не знаю где найти эту ссылку на такое правило
    но то что штробят все подрят это точно
    главное не ломать несущие стены и металлическую арматуру в плите

• Приходилось ли реально выдалбливать сантиметров 10 поперек плиты не трогая конечно арматуру?
  • Реально приходилось долбить по несколько метров по стене и до метра по потолку.
  • Нет, запрещено нормами. Только под плинтусом (потолочным), либо скрыт ГК.
  • Вопрос был 10см внутрь плиты , а не вдоль.
  • Если плита с каналами,то 10см. не проблема, но в монолите не реально и небезопасно ,т.е.если это вглубь плиты, а не вширину:smile3::smile3:
  • так глубоко не приходилось, все еще будет зависеть, от длины такого штробления, если оно перекроет всю длину потолка......!!!...???
  • достаточно 4 см поперек всей плиты снизу и она реально обламывается под своим весом

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.